После того как вы обнаружили некоторые из признаков мочекаменной болезни, а именно:
  •  Болезненное мочеиспускание;
  •  Потемнение мочи и выпадение в ней осадка, а также примесь крови;
  •  Боли в пояснице;
  •  Частые и непродуктивные позывы к опорожнению мочевого пузыря.

  Нужно немедленно обратиться к нефрологу, сделать это можно, записавшись на консультацию в один из  медицинских центров в Москве. 

   Методы диагностики

 На сегодня в урологии существует множество методов диагностики состояния почек и мочевыводящих путей.  Для того чтобы определить, в каком состоянии находится больной ему проводится ультразвуковое обследование почек и мочевого пузыря, выполняется  рентгенологический контроль. Сдаются клинические анализы крови и мочи. По состоянию крови можно определить наличие воспалительного процесса и степень его остроты. Анализ мочи  покажет химический состав камней, а также примеси гноя и крови, что будет указывать на начало острого пиелонефрита.

Методы лечения

Раньше единственным действенным методом удаления конкрементов из почек была  полостная  операция.  К  сожалению, она  сопряжена  с риском для здоровья, а в некоторых случаях и для жизни пациента. В настоящее время новейшие разработки в области медицины и техники позволяют проводить дробление и выведение  камней без оперативного вмешательства. Для этих целей используется ультразвуковые установки. Направленная ударная волна, воздействуя чрезкожно,  измельчает конкремент  до состояния  песка, который затем беспрепятственно покидает организм человека естественным путём. Однако данным методом удаления уролитов целесообразно пользоваться, когда размер камня не превышает 5 см в диаметре. К тому же, существует риск того, что после дробления образуются довольно крупные фрагменты, прохождение которых по мочевыводящим путям будет проблематичным и может спровоцировать их закупорку  и возникновение острой почечной недостаточности.

   Как же быть в том случае  когда уролит в почках достигает внушительных размеров и наблюдается обострение мочекаменной болезни,  что делать  для того, чтобы избежать полостной операции? Ответом на этот вопрос является ещё одна не менее  эффективная процедура – дробление камней при помощи лазера.  Поскольку воздействовать  на конкремент чрезкожно посредством лазера не представляется возможным, то в мочевыводящий канал вставляют эндоскоп. Его проводят  далее и через мочевой пузырь, и мочеточник достигают почки и расположенного в ней  камня. Затем в эндоскоп вводится  лазерный  диод. После  подачи на него импульса, он становится мощной разрушительной силой, которая дробит  кристаллы камня  на  мельчайшие частички, буквально  испаряя его. Благодаря  постоянному визуальному контролю, в ходе операции,  есть возможность извлечения  фрагментов камня  прямо через канал  эндоскопа. 

 
Дата публикации: 29 июня 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова