Как снять фильм в домашних условиях?

Чтобы ответить на этот вопрос существует уйма ответов. Я приведу в пример вариант, осуществляемый в процессе проще всего. Представим, что вы создатель кинофильма!

Что для этого нужно?

- Нужно определиться, какого жанра будет фильм. Не только наша, но и мировая статистика доказывает, что самым легким вариантом фильма является жанр «horror» либо ужастик. Для других жанров необходимо тщательней подготовиться и потрудиться над сценарием.

- Самая трудоемкая робота состоит в воображении и написании сюжета, где расписано все в деталях: кто, как, куда направляется, что в этот момент происходит. К примеру, компания молодежи отправляется на отдых за окрестностями города, а там происходят страшные события (напасть зомби, таинственные исчезновения и т. д.).

- Понадобятся атрибуты и аппаратура. В профессиональной киностудии много различной мощной аппаратуры, и часто для нее нужна своя трансформаторная подстанция с cp260. С домашним кино все значительно проще. Безоговорочно необходима карта для видеосъемок (здесь на ваше усмотрение, но не забывайте, что делать монтаж с записью на DVD-диск весьма неудобная штука), приобретите штатив (при отсутствии оператора это полезная штука, а в момент статистических эпизодов, он предотвратит дрожание руки), вооружитесь батарейками (вам может не хватить заряда аккумулятора, если будут проводиться съемки в зимний сезон либо при отсутствии электроэнергии), подготовьте вспомогательное освещение (если вы хотите, чтобы при ночных съемках все было видно, необходимо применять наружные очаги света). Подбирайте одеяния в соответствии сюжетов фильма. В некоторых фильмах вполне подходит повседневная одежда.

- Нужно сопоставить актеров. Для этого понадобится минимум четыре персоны. Чтобы в момент отсутствия в кадре, актер исполнял работу оператора. Участники должны быть заинтригованы в задумке фильма, иначе от актеров не будет никакого толка.

День съемки

На съемку любительского фильма хватает одного дня, а иногда и нескольких часов.

Камера. Самое главное в съемке – это правильно подобранные планы и ракурсы. При постоянном дребезжании сюжета и наполовину обрезанные головы актеров никто не захочет смотреть. Длительность одной речи не должна превышать шести секунд. Рекомендуется изучить подготовительную литературу, чтобы учесть все нюансы.

Звук. Важная особенность фильма – отсутствие постороннего звука, чтобы актеры произносили свою реплику по распоряжению режиссера. Иначе будут проблемы при монтаже фильма. Актерам необходимо произносить речь внятно и громко, чтобы не повторять все заново.

Актеры. Ваша задача состоит в объяснении актерам, чего вы от них хотите. Их повадки должны быть естественны. Хотя, есть люди, которые меняются при работе на камеру. И самое основное, чтобы они не смотрели в объектив камеры. Такое действие говорит о непрофессианализме команды.

Свет. При правильном расположении очагов света зависит реалистичность кадра. Экспериментируйте.

Сценарий. Длительность съемок зависит от написания сценария, если он не дописан, уйдет много времени при съемках на доработку.

Монтаж

Если камера цифровая на жестком или flash-диске, скинуть видео на компьютер обойдется в считанные минуты. В противном случае, понадобиться ожидать столько, сколько длится съемка.

Для осуществления нелинейного монтажа применяют Adobe Premiere Pro. Программа Adobe After Effect понадобится для применения спецэффектов.

Построение монтажа

Для начала просматривается вся видеосъемка. В этот момент придумайте постановку фильма.

Далее приступаете к нарезке видео. После этого дополняйте фильм спецэффектами, титрами и переходами.

Звучание и совмещение музыки – это ответственный момент завершения монтажа. Подберите музыку так, чтобы зритель чувствовал картину происходящего сюжета.

Когда вы завершили работу, можете взглянуть на результат труда. Если вы увидели погрешности монтажа, подрихтуйте видео. Когда все исправите, посмотрите видео заново.

 
Дата публикации: 11 марта 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова