Как снять фильм-ролик

Современная маркетинговая кампания не может обойтись без фильма-ролика. Привлечь внимание потенциального клиента к новому фильму, продукту, событию можно, использовав правильную форму ролика. Если есть сомнения, можно, воспользовавшись приложением Line review, отправить ролик коллегам и посоветоваться.

  • Без сценария работа не начинается. При возможности обратиться к опытному сценариста, не следует ею пренебрегать. Самостоятельно создавать сценарий будущего ролика могут только креативные люди, постоянно генерирующие стоящие идеи.
  • Отталкиваться от бюджета. Различные потребности предусматривают и различные возможности. В одном случае достаточно ролика, снятого на любительскую камеру или даже цифровой фотоаппарат. В других к такому видео отнесутся с презрением. Качественная запись с хорошим подбором актёров являются верными спутниками режиссёра. А вот его услуги стоят недешево. 
  • Цените время. Для получения качественных кадров одного дня часто оказывается недостаточно. Необходима хорошая погода, взгляд с разных ракурсов. Затем собранный материал безжалостно просеивается. Остаются лишь лучшие, максимально соответствующие идее кадры.
  • Приятный голос хочется слушать. Закадровый текст должен озвучиваться исключительно хорошо поставленным голосом. Он обязан быть чистым от посторонних шумов и компьютерных искажений, что решается путём использования профессиональных микрофонов. 
  • Музыкальное сопровождение. Каждая секунда ролика, пропитанная музыкой, обретает объём. Главное правило - музыка не отвлекает внимание на себя, а подчёркивает значимость событий в кадре, не прерываясь даже на закадровый текст.
  • Яркие надписи привлекают внимание. Легендарные продукты, важнейшие события, невероятные предложения заставляют обратить внимание. Вот только удержать его могут если выполнены ненавязчиво, естественно. В противном случае агрессивный маркетинг просто оттолкнет клиента. Каждый слоган, написанный в кадре, обязательно озвучивается диктором. Прекрасно, если специально для ролика были написаны речевки или даже песенки.

Не нужно постоянно мелькать перед глазами, необходимо запоминаться. Ролик становится многогранным, интересным благодаря спецэффектам. Экономить на них равносильно тому, что сразу же убрать свою работу на верхнюю полку. Любой способ врезаться в память должен быть использован по максимуму. Конкуренты не станут сомневаться и пренебрегать возможностями. Всегда будут те, кто критикует и те, кто захочет снять лучше. Ролик должен быть настолько насыщен спецэффектами, чтобы осуществить свои планы завистникам было не под силу.

 
Дата публикации: 15 августа 2015   |







Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова