Удар судьбы - рецензия к сериалу "Ефросинья"

В основе сюжета лесная дева. Она преподносится как чистое невинное дитя тайги. Однако, в результате непостоянства мыслей сценаристов или их самих, образ получился не столько разносторонним, сколько противоречивым. Некий симбиоз православия и язычества как противоречащих по смыслу культурно-религиозных течений вызывает неприятный резонанс.

Не могу не отметить довольно фривольную половую жизнь героини, успевшую неоднократно вступить в брачную связь под различными предлогами от сострадания до любви и снова от страдания. И все это в довольно сжатые сроки.

Что хочет привить режиссер зрителю образом Ирины Мартыновой? Откровенное неоднократное прелюбодеяние, при чем лишенное какой-либо страсти или влечения, а зачастую даже «просто так», «от нечего делать», далеко не украшает персонаж госпожи Энтелис. И не могу оставить без внимания тот факт, что «рогатые» спутники блудниц семейства Мартыновых, одни из наиболее волевых и успешных мужчин, в отличие от бесхарактерных героев, фигурирующих на протяжении сериала, чье мужество восполняют их мамы и жены.

Образы мужей Ефросиньи, созданные режиссером, словно писались принципу матрешки, внутри которой прячется девочка: бесхарактерный, неуверенный, слабый…«мужчина».

Этот фильм формирует извращенное, возможно даже, намеренно перевернутое представление о том, что такое Мужчина и что такое Женщина! Отношения полов в сериале - это дым без огня!
 
Дата публикации: 03 октября 2013   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова