Энтони Хопкинс: «Поиск истины продолжается»

 

Энтони Хопкинс, который давал интервью Collider, рассказал о своей роли в фильме «Обряд», снятом по реальным событиям, а также о принятом им участии в проекте «Тор».
 
Расскажите о вашем решении принять участие в триллере «Обряд».
 
Когда я впервые увидел сценарий, то подумал, что не очень хочу играть роль такого «монстра». И только после разговора с Микаэлем Хафстремом я согласился на роль. Стал на путь обучения итальянского, латыни.
 
Мои мысли о «жизни фильма» можно выразить одним из эпизодов. Это эпизод, когда во дворе церкви мой герой разговаривает со священником Майклом Коваком (Колин О’Донохью). Герои обсуждают обряд экзорцизма. Ковак считает обряд наигранным. Тем более что, по его мнению, дьявол не может находиться в человеческом обличии, это просто больное воображение человека.
 
Эта главная мысль проходит через весь фильм. Мой герой отвечает на это так: никому неизвестно, что является истинной в этой проблеме, а что ложью. Поэтому и происходят трагические события, когда люди, уверенные, что знают истину, приходят к власти (Гитлер, Сталин, Мао Цзедун). Я попросил тогда режиссера внести в сценарий мои личные рассуждения по этому поводу.
 
Жизнь героя, которого вы играете, наполнена уровнями и крайностями. Вам не тяжело было это перенять?
 
В фильме мой герой находился в двух образах, сменяющих друг друга: хорошего священника и настоящего Ганнибала Лектера. Я постоянно играю такие роли, и это никак не влияет на мое мироощущение.
 
Как вам удается пугать людей? Вам нравится это занятие?
 
Наверное, своими взглядами, жестами. Когда я пугаю, я ощущаю это изнутри. Когда я играл роль в этом фильме, я думал, что никогда не отойду от образа Ганнибала. Но потом вспомнил, что у меня есть множество положительных ролей.
 
Ваша роль в фильме «Тор» была очень важной. Не сложно было к ней готовиться?
 
Масштабный фильм Кеннета Брана – очень важный для многих, в том числе и для меня. Поэтому перед тем, как учить роль, я впервые почувствовал себя богом: увидел доспехи, декорации.
 
Вас не расстраивает тот факт, что вас воспринимают товаром?
 
Нет, я на этом зарабатываю деньги. Что касается искусства, то его практически не остается в продукте, который оставляют режиссеры, продюсеры и прочие люди. Поэтому я никогда не смотрю фильмы со своим участием.
 
Дата публикации: 24 июня 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова