Исполнитель одной из главных ролей в фильме «Неизвестный» – актер Лайам Нисон поделился своими впечатлениями о своей работе.

Если коротко, я описал фильм как триллер в самых лучших традициях Хичкока. Вы вряд ли усидите на месте от напряжения.

Лайм шутит, что находится в хорошей форме для съемок в боевике ему помогает «секс и еще раз секс», а также увлечение боксом в молодые годы, несомненно, позволило ему и сейчас справляться с непростым съемочным графиком.

А еще, кроме длительных экшен-сцен, которые требуют немалого физического напряжения, актеры испытали на себе суровость берлинской зимы. А она, к слову сказать, выдалась на редкость холодной. Хорошо хоть, что сцена падения такси в ледяную реку с участием Крюгер была снята в теплом резервуаре. Но все же Нисона эта сцена заставила поволноваться.

Порой мне было достаточно страшно. Я работал с дублером-напарником. Это каскадер Марк Ванслоу. Именно он снимался в трюках в резервуаре с водой и в бассейне. Сам я плохой пловец, плавать научился достаточно поздно, уже в возрасте лет 20-ти. А вот Марк – отличный друг и профессиональный каскадер. Мы провели очень много времени, отрабатывая сцену в бассейне. Он дал мне много дельных советов.

Помню, мы работали над сценой падения машины с людьми в реку. По сценарию машина должна была заполниться водой наполовину и медленно погружаться в резервуар. Я же находился в машине на заднем сидении и должен был сыграть потерю сознания. Я ощущал, как вода подступает выше и выше, и, не обращая внимание на то, что вокруг находилась вся съемочная группа, я начал паниковать. И все потому, что потерял контроль над собой. И в этот самый момент Марк начал говорить со мной. Глубоко вдохнув, я смог взять себя в руки.

Экшен состоит не только на автомобильных гонках, в результате которых на свалку отправляется немало машин. Погони сменяют сцены рукопашных боев, постановщиком которых был Оливье Шнайдер, который является гуру так называемого «обрывочного, путаного» боя.
 
Было сложно постоянно бегать по льду и по холоду. Но, по словам актеров, в каких-то моментах они даже получали от этого удовольствие.
 
Дата публикации: 24 июня 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова