Зак Снайдер говорит о «Супермене»

 

Когда Брайан Сингер в 2006 году взялся за работу над «Возвращением Супермена», то старался максимально бережно отнестись к кинематографическому прошлому героя. От Зака Снайдера подобного подхода можно не ожидать. В разговоре с «LA Times» режиссер заявил, что будет уважать канонический образ супергероя, но не собирается быть рабом фильмов.

Фильм о человеке из стали выйдет на экраны в декабре 2012 года. Снайдеровское видение материала обещает показать первого современного Супермена, который будет здорово отличаться от героя из фильма Ричарда Доннера 1978 года. Даже Брайан Сингер не смог отойти от образа, созданного Кристофером Ривом — достаточно вспомнить, насколько Брендон Рут, сыгравший у Сингера Кларка Кента, был похож на Рива.

По словам Зака Снайдера, он со съемочной группой будет снимать кино, которое заранее отрицает существование других фильмов про Супермена. «Посмотрите «Бэтмен: Начало». Там структура такова: есть известный всем и уважаемый канон, но, с другой стороны, подход предполагает, что раньше фильмов о Бэтмене не снималось. Во многом это сопоставимо с нашим правилом: уважать канонический образ, но не быть рабом фильмов».

Снайдер утвердил на главную роль англичанина Генри Кавилла, но приемными родителями Кларка Кента станут американцы Кевин Костнер и Дайан Лэйн. Они сыграют Джонатана и Марту Кент. Насчет дальнейшего кастинга Зак не распространяется, а только загадочно замечает, что «дальше будет еще круче».

Пока кинообщественность ждет, кого же Снайдер выберет на роль главного злодея, режиссеру предстоит выдержать натиск критиков, зрительских мнений и в очередной раз проверить, что значит его имя для кассовых сборов — 24 марта выходит его новый фильм. «Запрещенный прием» доберется до России уже в конце марта всего лишь с недельным опозданием от Штатов.

 
Дата публикации: 24 июня 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова