В Москве прошел марафон короткометражного кино

 

В Московском кинотеатре «35 мм» состоялся Марафон короткометражного кино. Зрителям была представлена программа под названием "Short Film Marathon: Extra Shorts”. Короткометражное кино в последнее время стремительно набирает популярность. Эта тенденция обусловлена во многом существенным ускорением темпов жизни, активным внедрением в жизнь человека различных технологий, а творцы в любых отраслях стараются, в свою очередь, не просто соответствовать новым требованиям, но и опережать их.

На фестивале под названием "Short Film Marathon” были представлены сотни работ со всех уголков мира. Помимо фильмов, в программу марафона вошли авторские программы, специальные проекты, ночные нон-стопы и огромное количество премьер.

Кинотеатр «35 мм» на месяц стал мировым центром действительно качественного короткометражного кино. В число участников марафона вошли представители Великобритании, Японии, США, Испании и многих других стран. Зрителям удалось также посмотреть и специальную программу под названием "Extra Shorts”, посвященную суперкороткому кино.

Сегодня почитать коротко и смешно о фильмах можно на сайте kinoshort.ru. Веселые и короткие киношорты расскажут суть каждого фильма всего в паре предложений. К тому же на сайт можно добавить дополнительный киношорт самостоятельно.

Открывала марафон программа «Short Film Marathon: Япония», подборка фильмов в которой продемонстрировала зрителям в концентрированном варианте жизнь страны. Авторы акцентировали внимание в своей работе на сумасшедший темп жизни, показав совершенно невероятные эксперименты корпораций и полный абсурд чувств человека, передав их зрителю за счет анимации. В создании программы принял активное участие международный фестиваль кино этого же направления в Саппоро.

Далее в марафоне эстафету приняла программа под названием "Short Film Marathon: Extra Shorts”. Еще несколько лет назад формат короткого кино воспринимался зоной дилетантов и маргиналов. Считалось, что в 60 секунд вместить целое произведение просто невозможно. За это время можно рассказать анекдот, но не жизненную историю. Время показало, что такой формат пригодился и для решения более сложных задач.

Критики говорят о простодушии драматургии подобного кино и об инструментах реализации такой драматургии – трюки, зрительные обманы, парадоксы. Во многом развитию и популяризации короткометражного кино способствовало внедрение в жизнь человека интернета. Всего за несколько лет Extra Shorts обзавелся миллионами поклонников за счет идеальной адаптации компактных работ для размещения и просмотра на сайтах, в социальных сетях.

 
Дата публикации: 02 июня 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова