Объявлены победители премии Золотой Орел 2015 в Москве

 

В мире отечественного кино в нынешнем году сохранялась основная тайна, связанная с главным призом премии «Золотой орел». За эту награду боролись «Левиафан» от режиссера Андрея Звягинцева и картина «Солнечный удар» мэтра киноиндустрии, Никиты Михалкова.

Читать самые последние новости в мире киноиндустрии можно по ссылке. Российский журнал The Hollywood Reporter рассказывает о самых интересных событиях мирового и российского кино. На сайте всегда отображается актуальная и достоверная информация.

Уже прошло вручение первых наград премии за работы, выпущенные в 2014 году, а сама церемония протекает в главном павильоне «Мосфильма».

Не обошел вниманием это событие в мире кинематографа президент страны. Владимир Путин направил приветственное послание всем собравшимся на кинопремии и пожелал удачи номинантам.

По мнению руководителя России, весьма радует тот факт, что нынешнее российское киноискусство постепенно привлекает все больше зрителей, что отражает прокат современных картин. Кроме того, ленты наших режиссеров получают заслуженное признание международного профессионального сообщества. Все эти факты говорят о возрождении кинематографа в нашей стране, появляются новые таланты, создающие интересные работы, а значит у российского кино хорошие перспективы. Со слов президента РФ, сама премия «Золотой орел» является отражение творческого подъема и успеха, а также общественного признания работ.

В традиционной для многих премий номинации, посвященной вкладу в отечественный кинематограф, победителем стал знаменитый режиссер, Станислав Говорухин, чьи работы до сих пор актуальны и пользуются успехом у людей всех возрастных категорий. Если вспомнить историю именно этой номинации премии, то «Золотого орла» за существенный вклад в развитие кино получали такие мастера режиссуры, как Роман Полански и Фрэнсис Форд Коппола, а также именитые актеры.

Если рассматривать последние ленты мастера, то его фильм «Уик-Энд» заявлен в качестве претендента на главный приз, а также участвует в других девяти номинациях, помимо фильма года.

Нужно отметить, что у конкурентов ленты Говорухина уже есть другие премии в багаже. Фильм «Левиафан» получил награду «Золотой глобус». Сильными соперниками можно назвать и картину Анны Меликян «Звезда», а также творение Андрея Кончаловского про жизнь обычного почтальона из глубинки, активно обсуждавшееся в обществе

Тем не менее, главную награду кинопремии этого года забрал Никита Михалков и его картина «Солнечный удар», созданная по произведениям русского классика – Ивана Бунина. В основу ленты были заложены две работы знаменитого писателя: одноименный рассказ «Солнечный удар» и повесть «Окаянные дни», фактически являющаяся дневниками периода с 1918 по 1920 годы.

 
Дата публикации: 02 апреля 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова