Стивен Спилберг: «Я в полном восторге от новых технологий»

 

В интервью для LA Times Стивен Спилберг рассказал о работе над фильмом «Приключения Тинтина: Тайна единорога 3 D». По его словам, единственной причиной, почему стоило взяться за «Тинтина», это желание попробовать на деле новейшие технологии обработки изображения, так называемый «performance-capture», которые использовал Джеймс Кэмерон в своем знаменитом «Аватаре».
 
Стивен с восхищением рассказывает о работе бельгийского художника-иллюстратора Эрже, создавшем серию популярных рисованных новелл и является автором Тинтина. Главную роль доверили Джэми Белл, Капитана Хэдока играет  Энди Серкис, а Дэниела Крэйга мы увидим в амплуа злодея-пирата по имени Кровавый Ракам. Продюсирует картину Питер Джексон.
 
Как известно, Спилберг снимает замечательные фильмы в жанре триллер. Интересные статьи про самые захватывающие фильмы этого культового режиссера можно почитать в блоге battakov.ru.
 
Как и Кэмерон, Спилберг в начале снимет актеров на специально оборудованной сцене. На актерах одеты костюмы, сделанные из лайкры, покрытые по всей поверхности отражающими свет маркерами. Каждое движение отслеживается более, чем сотней камер. На голове актера крепится уникальная конструкция со специальной камерой у подбородка, которая считывает малейшие изменения в мимике, а так же и движение глаз.
 
Все данные со всех камер передаются на основной компьютер и в итоге создается точная 3D-копия актера. Созданное цифровое изображение движений актера получается таким реальным, что режиссер может, при желании, вернуться и изменить движение нужной «камеры» уже после того, как ухода актера с площадки.
 
Режиссеру новый опыт пришелся, так сказать, по душе. «Я в полнейшем восторге от новых технологий. Они сделали из меня художника. Это на много больше, чем я был раньше. Благодаря всему этому, у меня есть шанс делать то, чем я не мог заниматься, будучи режиссером». «Когда капитан Хэддок передвигается по сцене, то камера фиксирует его движения и эмоции. Вернее, это Энди Серкис бегает по сцене, а я вижу на мониторе вместо него капитана Хэддока в полной анимации, несущегося по бельгийским улицам. И все это в трехмерном изображении».
 
«И не важно, что Джэми Белл после обработки отснятого материала будет похож на классического героя Эрже, ведь все эмоции и все телодвижения будут сыграны только им. Если Тинтин вызовет у зрителей у экранов какие то чувства, положительные или отрицательные, помните, это талант актера Джэми».
 
Дата публикации: 26 декабря 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова