Это заговор! Оскар 2010

 

Огласив списки номинантов на премию «Оскар» – 2010, Американская киноакадемия тем самым доказала, до какой степени нуждается в коренных реформах, которые должны затронуть систему предварительного отбора номинантов и заставить академиков ответственнее подходить к своим решениям. При условии, что «Оскар» все претендует на звание ведущей мировой кинонаграды.

 

Начнем с Леонардо ДиКаприо. Думаю, никто из уважаемых киноакадемиков, составляющие так называемые «длинные списки» номинантов, может внятно объяснить, почему они проигнорировали ДиКаприо.

Возможно, для них не важно, что Лео стал наиболее кассовым актером в 2010 году. Ведь за проекты, в которых он принимал участие, с удовольствием платили разношерстной валютой. Допустим, что маститые коллеги, отвечающие за определенные вопросы в Киноакадемии, принимают во внимание только чистое искусство, но разве, ни одна из достойнейших работ актера, взять хотя бы «Остров проклятых» или «Начало», не соответствует строгим критериям отбора? Кстати, чтобы увидеть эти фильмы и многие другие, а также смотреть мелодорамы, загляните сюда - kinokorol.ru.

Ни сколько не умоляя заслуг других претендентов на награду в номинации «лучшая мужская роль», но разве игра ветерана Джефа Бриджеса в картине «Железная хватка» или подающего надежды новичкаДжесси Айзенберга в наделавшей шума «Социальной сети«, уступают по эмоциональности и мастерству тому же ДиКаприо?

Допустим, что все таки не достойны заслугирежиссера «Осторва проклятых», Мартина Скорсезе, номинации на премию «Оскар». Но в чем же тогда провинность Кристофера Нолана, создавшего, без сомнения, самую звездный фильм эпохи сиквелов? Почему его оставили без номинации? Возможно, Киноакадемия и правда верит, что достаточно посредственный римейк вестерна, который представили братья Коэнами, или столь же не оригинальный проектФинчера, описывающий набившую у всех оскомину, «американскую мечту», оригинальнее, чем «Начало»? Да ради Бога!

Подождем и узнаем, повторится ли прошлогодняя история борьбы между «Аватаром» и «Повелителем бури», фильмами, названные революционными в кинематографе и картинами, смотреть который во второй раз явно не пожелаешь.

И не стоит закатывать глаза и кревить презрительно губы. Именно эти фильмы своими мировыми кассовими сборами за 2010 год во второй раз историю кинематографа перевалил за 10 мин.$. И это с учетом, что количество проданных билетов ограничивалось.

Резюмируя вышесказанное, можно утверждать, чем больше Американской Киноакадемией будет игнорироваться фильмы, вызывающие мощнейший резонанс в профессиональной среде и среди простых зрителей, тем сильнее она будет отрыв от действительных потребностей зрителей.

 
Дата публикации: 23 декабря 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова