Известный режиссер Гор Вербински, который трудится в самых разнообразных жанрах кинематографа, наконец то снял первый полнометражный мультфильм, анимационный вестерн под названием «Ранго«. В нем он продолжил сотрудничество свеликолепным Джонни Деппом, который подарил свой голос главному герою – хамелеону Ранго. Кажется, что Ваш фильм изначально задумывался не как мультик для детей. Это так?

«Я хотел снять мультик для детей, а сейчас приятно видеть, что не только дети, но и их родители увлеченно смотрят его. Почему то детей вечно недооценивают, а ведь они первыми понимают суть вещей. Так, что решайте сами».

На премьере зал был полон детьми, но, создалось впечатление, что взрослые смеялись громче всех.

«Возможно. Я не считаю, что, в ходе работы над фильмом, можно осознанно выбрать будущую аудиторию, ради которой ты работаешь. Надо все делать с душой, и надеяться, что и другим это тоже понравится».
 
Что касается такого понятия, как работать с душой, то именно так трудится компания www.sanindelaetvideo.com. Данная видеостудия создает видеоролики самой разной сложности, в число которых входят мультипликации и 3D графика. Благодаря новейшей технике съемки и нестандартным решениям компания всегда на шаг впереди.
 
Ваши актеры не только озвучивали своих героев – они еще и изображали их, повторяя сцену вживую. Почему Вы выбрали именно этот путь?

«Когда мы работали над звукозаписью, я не знал, как нужно руководить актерами. Они должны были реагировать так, чтобы в итоге получилась естественная звуковая дорожка. В работе были задействованы такие именитые актеры, как Гарри Стэнтон иНед Битти. Очень хотелось заставить их выложится в полную силу. Ведь это так интересно».

Другими словами, вы сделали все, чтобы получилась живой звук, и не заостряли внимание на захвате движения и тому подобном, верно?

«Да, но согласитесь, звук – важнейшая деталь. Мы работали с несколькими камерами и пользовались периодически этими материалами. В итоге, мы получали огромное удовольствие от проделанной работы, которую всегда считали традиционной мультипликацией, а не новомодным захватом движения».

Действительно, персонажи очень колоритные. Планируете вы в дальнейшем, подобно «Пиратам» выводить второстепенных героев на первый план или это была фишка конкретного проекта?

«Даже не планируя работать над продолжением, роль второстепенных героев в фильме очень важна. Мы не говорим в подробностях, почему Док с одним ухом, но факт, что кролик именно одноухий, подталкивает зрителя к рассуждениям и домыслам. Создается впечатление, что кролик не был создан специально для этого мультфильма, а живет своей жизнью. И это придает глубину и образу персонажа и фильму целиком».
 
Дата публикации: 21 декабря 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова