Особенности инвестиций в кино

 

В этой сфере экономической деятельности в последнее время наблюдается все большая активность. Фильмы становятся для инвесторов все большим объектом капиталовложений. Связано это в большей степени с высокими показателями доходности киноиндустрии.

В целом существует много дискуссионных вопросов относительно вопроса рентабельности этого направления инвестиций. Но во многом показатель рентабельности зависит от действий команды – сценаристов, рекламщиков, режиссеров и прочих. Перед выходом фильма на экраны все данные и показатели тщательно анализируются. Кинобизнес – это выгодное дело, но очень рискованное, и хоть некоторые отзывы гласят, что памм счета развод, этот выбор инвестирование лучший, поскольку памм счета дают более-менее стабильные 60-75% годовых чистой прибыли.

Проект может реализовываться разное время. Съемки могут быть закончены в течение года, а могут длиться несколько лет. Но съемки – не итоговый результат работы, фильм еще нужно выпустить в прокат, провести качественную рекламную компанию, направленную на возникновение у потенциальных кинозрителей желания сходить на этот фильм. Реклама фильма вообще требует отдельного внимания – без нее даже самая качественная работа не сможет стать успешной.

Как и в любом деле, при инвестировании фильмов существуют и свои риски. При грамотном подходе доходы всегда оправдают имеющиеся риски. Вы не только получите прибыль от кассовых сборов по прокату фильма, но и возьмете часть дохода от реализации лицензионных дисков. Но этот доход будет осязаемым только при продаже дисков в тех государствах, где ведется активная борьба с пиратством. Проект будет считаться успешным только при условии, если сумма кассовых сборов будет больше бюджета, затраченного на съемки фильма. Если проект будет реализован в полной мере успешно, то вы получите доход, который намного превысит сумму вложенных вами средств. Помимо этого, в качестве дополнительного эффекта от инвестиций будет хорошая реклама вашей компании или вас лично.

Какие недостатки инвестирования в киноиндустрию можно выделить? Возможность инвестирования в кино – это закрытый для простого населения вариант вложения средств. Как правило, на этом рынке работает достаточно узкий круг инвесторов, которые знают этот сегмент до мелочей. Они еще перед выходом фильма на экран имеют достаточно тщательно проанализированные данные о том, целесообразно ли вкладывать в эту работу средства. С небольшими накоплениями войти на этот рынок практически невозможно. Перед подписанием контракта со стороны инвестора документ должен просмотреть опытный юрист, который, желательно, работает в этом сегменте.

 
Дата публикации: 18 ноября 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова