Домашний кинотеатр: особенности интерьера

 

Любите смотреть кино на большом экране с качественным звуком, удобно расположившись на мягком диване? Тогда домашний кинотеатр – именно то, что вам необходимо. Использование современных технологий позволяет создавать уникальные домашние кинотеатры с изображением и звуком самого высокого качества. Иметь дома кинотеатр – дорогое удовольствие. Тем не менее, их популярность стремительно увеличивается.

Система домашнего кинотеатра

Что же такое домашний кинотеатр? Это профессионально обустроенное помещение, где установлен экран большой диагонали, проектор, имеющий высокое оптическое разрешение и акустическая система. Все вместе и создает атмосферу «присутствия в кадре» при просмотре фильмов.

Критерии выбора

При выборе домашнего кинотеатра в магазине обязательно изучите его технические характеристики. Так как именно от них зависит качественное изображение и мощный звук. При этом не забывайте и о габаритах помещения, в котором планируете установку домашнего кинотеатра. Например, для небольшой комнаты стоит купить плазму или большой телевизор. В том случае, если помещение имеет площадь свыше 25 см, то идеальным выбором станут плазменные панели, обычные CD или DVD проигрыватели и акустические системы. Установкой оборудования должны заниматься исключительно специалисты, которые смогут правильно все разместить и подключить.

Установка домашнего кинотеатра и особенности оформления помещения

Дизайн домашнего интерьера имеет очень большое значение. Не зря здесь столько разных рассуждений на тему ремонта. Ведь от того, насколько вы правильно сделаете ремонт или подберете цвет, зависит ваше настроение.

Идеальное место для домашнего кинотеатра – помещение вытянутой прямоугольной формы, которое требуется обеспечить необходимой звукоизоляцией. Для этих целей, как правило, в отделке стен используют пробковые панели или гипсокартон, а пол застилают ковролином с мягким ворсом. Кроме того, желательно, чтобы комната располагалась на определенном удалении от возможных источников шума.

Внушительный набор различной техники выделяет большое количество тепла, поэтому кондиционер в домашнем кинотеатре должен быть обязательно.

А вот окна в комнате лучше всего декорировать занавесками с плотной текстурой, которые не только защитят от солнечных лучей, но и устранят неприятное звуковое эхо. Стоит отметить, что текстиль имеет огромное значение в интерьере домашнего кинотеатра. Без драпировок, обивок и штор просто не обойтись. Именно от них зависит качественное поглощение акустических помех.

Особого внимания требует и освещение в интерьере домашнего кинотеатра. Например, подвесной потолок из гипсокартона с наличием встроенных точечных светильников будет прекрасно распределять по всей комнате мягкий свет. Различные бра или торшеры создадут освещенность среднего уровня. А вот для освещения какой-либо ограниченной зоны (сервировочного столика и т.д.) идеально подойдет настольная лампа.

Что касается мебели, то для домашнего кинотеатра следует выбирать удобные, мягкие кресла или диваны. Они могут быть выполнены из кожи, текстиля, с мягкими пледами или кучей небольших подушек. Также не будет лишним поставить оригинальный столик рядом с диваном. Вдруг захочется выпить чашечку кофе или перекусить во время просмотра фильма.

Разнообразие стилей

Лучше всего для интерьера домашнего кинотеатра подходит стиль хай-тек. Вся аппаратура кинотеатра очень гармонично впишется в такой стиль. Если же ваш интерьер выполнен в классическом стиле, то любую современную аппаратуру не составит труда разместить в специально отведенном месте: в корпусной мебели, за колонной или в нише.

При выборе домашнего кинотеатра не забывайте обращать внимание и на цветовую гамму в дизайне его акустической системы, так как она в последствие будет неотъемлемой составляющей вашего интерьера.

 

 

 

 
Дата публикации: 04 октября 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова