Почему людям нравятся фильмы ужасов

 

Сегодня среди кинозрителей довольно популярны фильмы ужасов, снятые о призраках, духах, привидениях и т.п. Многим очень хочется пощекотать нервы за просмотром таких фильмов. Самыми популярными героями таких фильмов стали призраки – души умерших людей, которые по тем или иным причинам не могут покинуть наш мир. Зачастую для привлечения зрителей снимают фильмы ужасов про призраков и приведений в самых мрачных и мистических местах таких, как заброшенные старые замки, кладбища, заброшенные больницы и т.д.

Фильмы ужасов имеют различные сюжеты: исторический, религиозный и фантастический. Можно рассмотреть каждый из них поподробнее. Фильмы ужасов, снятые на исторические темы, несут в себе какую-либо реальную историческую нагрузку. Очень часто это фильмы о фашистских захватчиках или о таких персонажаж, как граф Дракула. В фантастических фильмах за основу взята вымышленная реальность или событие, которое никак не может происходить в реальной жизни. В этих фильмах часто описываются возможные развития нашей планеты в будущем. Фильмы ужасов, снятые по религиозному сюжету, описывают события, связанные с религией и верой. Очень часто это фильмы про экзорцизм и изгнание дьявола.

Просмотр фильма ужасов приводит человека к ощущению страха, растерянности и волнения. Дело в том, что при просмотре этих фильмов мозг подает центральной нервной системе сигналы о том, что человек видит что-то непонятное и опасное, как будто все, что происходит в фильме, случается с ним на самом деле. И чем реалистичней съемки, тем больше зрителю страшно. Наиболее подвержены страху и волнению при просмотре фильмов ужасов люди с сильно развитым воображением. Они ставят себя на место героев фильма, и их мозг посылает более явные сигналы нервной системе.

На сегодняшний день фильмы ужасов поднялись на новый, более высокийуровень. С каждым днем увеличивается качество съемок, количество сюжетов и бюджет таких фильмов. Все больше режиссеров и продюсеров, которые становятся культовыми в этом жанре. Первое место среди них занимают японские деятели киноискусства Ауи Соуради и Наято Фиа Нуала. Не менее качественные и увлекательные фильмы ужасов снимают американские и немецкие режиссеры, которых очень много, и выделить кого-нибудь из них сложно.

Но сколько не было бы снято мистических фильмов ужасов, зрители всегда будут желать больше, ведь любителей пощекотать свои нервы за ночным просмотром такого фильма становится все больше. Неизвестно с чем это связано, возможно, с нехваткой естественного выделения адреналина, но рост популярности жанра -ужасов – это статистический факт.

 
Дата публикации: 20 сентября 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова