Успех серии комиксов про Спайдермена
Через несколько месяцев после самого первого появления Человека-паука, в августе 1962 года, издатель Мартин Гудман понял, сколько прибыли принес этот комикс и осознал, что это один из самых успешных комиксов, за всю историю Marvel Comics. Первый отдельный выпуск с участием Спайдермена вышел в марте 1963 года и в скором времени эта серия стала одной из наболее успешных комиксов, которые были выпущены этой компанией. По результатам опроса в 1965 году, выяснилось, что всем читателям нравится Человек-паук, потому что у него, как у всех людей бывают различные проблемы, как недостаток денег и так далее.

Далее в 1970-х годах комиксы о супергерое, изменили и сами законы о содержании комиксов, в частности и запрет на любое упоминание о наркотиках. В то же время, департамент здравоохранения социального образования и обеспечения при администрации президента Никсона, попросил Ли устроить рекламу против применения наркотиков в одном из популярных комиксов Marvel Comics. Ли выбрал выпуски Человека-паука, которые были посвящены негативному влиянию наркотиков. Герой Гарри Озборн – хороший друг Паркера, начинает принимать наркотики и становится очень больным. Человек-паук смог победить в битве с отцом Гарри, просто показав ему его сына. Несмотря на четную антинаркотическую направленность, эти действия не были согласованными с органами Cosmic Code Authority и, соответственно, был запрещен к печати. Marvel Comics опубликовали три выпуска, даже несмотря на заперт организации. Продажи комиксов были так высоки, что этот факт дискредитировал некоторые аспекты политики организации, которые были пересмотрены впоследствии.

Выпуск Amazing Fantasy № 15 «Святой Грааль» Серебряного века лучших комиксов. Оригинальная копия выпуска комиксов № 15, качество которой было по достоинству оценено специальной компанией CGC в 9, 6 баллов из 10. Этот выпуск был продан коллекционеру за 1, 1 млн долларов, что сделало этот комикс одним из самых дорогих, проданных за всю историю.

В марте 1963 года, спустя год после замечательного дебюта, Spider-Man получил собственную серию комиксов, которая продолжается, и по сей день. После 38 выпуска, который вышел в 1966 году, место Стива Дитко на посту главного иллюстратора занял Джон Ромита, который и занимал его несколько последующих лет. Джон Ромита запустил серию комиксов, которые были ориентированы на более взрослых читателей, но уже после нескольких номеров журнала, его выпуск прекратился. Несмотря на все это, его принято считать первым спин-оффом о Спайдермене, помимо ежегодника основной серии, которая была выпущена в 1964 году.
 
Дата публикации: 21 июня 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова