Благодаря инновационным цифровым технологиям у Голливуда появилась возможность снимать потрясающие, и, казалось бы, совсем невозможные сцены, которые раньше создать практически было не реально. Передовые современные технологии совершили большой вклад, и пришли на помощь известным творческим умам, постановщикам и режиссерам. Благодаря видео - софту в кинопроизводстве произошла широкомасштабная революция. В данной статье публикуется список нескольких самых замечательных достижений, благодаря которым, весь кинематограф в последние годы существенно преобразился и покорил новые вершины в современной съемке кино.

Во время съемки анимационных картин создатели пользуются интерфейсом компьютерной графики (CGI) для создания трехмерных изображений персонажей объектов и общего фона.

Из истории можно узнать, что в 1995 году известный Джон Лассетер по заказу Walt Disney в киностудии Animation Pixar Studios выпустил самый первый анимационный и полнометражный фильм - "История игрушек", где было задействовано CGI. Ранее в кино компьютерная анимация была уже применена, но только она совмещалась с реальным фоном. Помимо этого, были представлены небольшие короткометражные мультфильмы и трехмерные рекламные ролики.

Картина была награждена специальной премией "Оскар" за личные достижения Джона Лассетера. Также ему было присвоено номинацию за "Лучшую музыку в мюзикле", "Самый лучший и оригинальный сценарий" и "Лучшую песню".


Немалым спросом в кинопроизводстве пользуется применение программы искусственного интеллекта Massive, которая была разработана студией WETA. Благодаря этому софту была снята сцена сражений цифровых персонажей в фильме Питера Джексона "Властелин Колец”

Данная программа может отображать широкомасштабные битвы с применение массовки на несколько тысяч человек. Программа была построена таким образом, что каждый из цифровых воинов обладал своим собственным примитивным интеллектом, и мог самостоятельно думать, принимать решения без помощи аниматора. Это существенно дало возможность отобразить сражения, в котором одновременно учавствует до 80 тысяч персонажей.

Самый удивительный персонаж этой трилогии был Горлум, он полностью сгенерирован компьютером. WETA благодаря технологиям Motion capture смоделировала кости, мышцы и кожу Горлума.

В другом блокбастере Голливуда "Матрица” были задействованы так называемые "Bullet-time" - "эффект пули" а так же "Flow-mo". Главной целью этой цифровой технологии являлось создание эффекта замедления, происходящего в реальности в доле секунды.

Большинство сцен в "Матрице” были полностью отображены компьютером. Например, тот момент, когда Нео сражался с агентами Смитом, и которые раздваивалась с большой прогрессией. Из них реальным был только один, остальные являлись цифровым копиями, исходящие из фигуры статиста.

Так же стоит отметить некоторые спецэфекти из эпизода "The Superpunch" в момент изображения мощного удара Нео, в результате чего была вызвана деформация лица Смита. Вся сложность заключалась в сцене, где шел проливной дождь. Всех кадров из живыми актерами проанализировали и дополнили их элементами компьютерной графики. Так же во время съемки применялась скользящая и подвижная камера в пространстве.
 
Дата публикации: 06 июня 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова