История кинематографа в России
Первый в мире общедоступный сеанс кинематографа произошел 28 декабря 1895 года в «Гранд кафе» Парижа. В России же первые сеансы и демонстрации чуда техники состоялись в 1896 году в летнем саду «Аквариум» Петербурга и в московском театре оперетты «Эрмитаж», далее уже летом и осенью этого же года кинематограф проник в театры Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и городов Украины.

Интересно, что первоначально кинематограф демонстрировался не как произведение искусства, не был зрелищем в общепризнанном смысле этого слова, а являлся скорее простым техническим аттракционом наравне с прочими номерами артистов.

Репертуар кинопоказов в разных странах ничем не отличался, это были коротенькие по 15-20 минут картины, которые даже не привлекали зрителей своим содержанием, всех увлекала исключительно необычность самого зрелища и техническая сторона вопроса. Не было и специальных заведений для просмотра лент, для этого использовались обычные увеселительные заведения, где собирался весь цвет местных артистов «легкого жанра».

Постепенно кинематограф доходил и до провинций Российской империи. Многие предприимчивые граждане приобретали аппаратуру и несколько фильмов, с которыми колесили по стране, получая, в принципе, неплохой заработок, как и другие артисты цирков, различных развлекательных заведений. Кроме того, они закупали оборудование для поп-корна, чайники, чтобы приготовить горячие напитки и другую технику для быстрого приготовления еды, сейчас это можно сделать на одном самом большом сайте fotos.ua. лучший интернет магазин fotos.ua предлагает по выгодным ценам абсолютно любую технику для дома.

Только лишь с 1903-1904 годов в России начинают появляться некие подобия кинотеатров, так называемые «иллюзионы», что явилось мощным импульсом к началу производства фильмов. Старые киноленты изнашивались от постоянных скитаний по стране, да и после нескольких просмотров у одной аудитории, последняя теряла к конкретным фильмам интерес. Публика, да и стационарные «иллюзионы» требовали все новых и новых лент, практика перепродажи и обмена картинами спасала не надолго.
 
Дата публикации: 14 мая 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова