В этом году знаменитая «Кавказская пленница» обзаведется сразу двумя ремейками
Слава великих советских режиссеров кое-кому из российских деятелей кино не дает покоя. Хочется повторить их успех, искупаться в лучах народной любви и, конечно, получить солидную прибыль. Идти по своему пути, рисковать, создавать что-то новое всегда намного труднее , чем эксплуатировать идеи и сюжеты, уже использованные и проверенные на реакцию зрительской аудитории. А новыми оригинальными идеями российский кинематограф, прямо скажем, не богат. Именно поэтому все чаще в российский прокат выходят ремейки.

Вот и сейчас сразу две отечественные киностудии ведут съемки ремейков всеми любимой знаменитой комедии Гайдая «Кавказская пленница». И пусть кинокритики и кинолюбители практически всегда отзываются о ремейках скептически, мол, смотреть здесь нечего, мастеров, снявших первоисточники, не превзойти, режиссеры и продюсеры новых версий уверены, что прокат создаваемых ими фильмов в российских кинотеатрах будет успешным, затраты на производство окупятся с лихвой, а прибыль от проката не обманет ожиданий.

В фильме «Кавказская пленница-2, или самые новые приключения Шурика », съемки которого идут на «Мосфильме», задействованы как маститые актеры, такие, как Геннадий Хазанов, играющий роль товарища Саахова, или Михаил Ефремов, которому досталась в новой комедии небольшая, но яркая роль администратора гостиницы, так и молодые, только начинающие свой путь в кинематографе. Главную героиню Нину в мосфильмовской версии играет молодая актриса Настя Задорожная, а роль Шурика доверили звезде «Интернов» Дмитрию Шаракоису. Режиссер фильма Максим Воронков торопится со съемками, хочется опередить другую съемочную группу, так же снимающую ремейк по бессмертной комедии Гайдая.

Съемки эти инициировала компания Art Pictures Studio, одним из совладельцев которой является кинорежиссер Федор Бондарчук, который и руководит съемочным процессом. Актерский состав фильма по «звездности» нисколько не уступает, а может быть, даже и превосходит мосфильмовский вариант. Тут согласились сниматься такие мэтры отечественного кинематографа, как легендарный Владимир Зельдин и любимец россиян Владимир Этуш, который так блистательно сыграл в комедии Гайдая роль товарища Саахова. Достаточно знамениты и более молодые участники съемочной группы – талантливый и обаятельный Константин Крюков , актриса Любовь Новикова, во весь голос заявившая о себе на последнем «Кинотавре», а также немецкая актриса Юлика Вагнер.
 
Дата публикации: 11 апреля 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова