«Темный рыцарь» оправдывает ожидания его создателейУже три недели подряд удерживает лидерство по сборам в американском прокате фильм «Темный рыцарь. Возрождение легенды». Только сборы североамериканского проката превысили 350 миллионов долларов, в мировом прокате эта цифра приблизилась к 380 миллионам. Мировая премьера фильма состоялась 19 июля 2012 года. Съемочный процесс проходил в США и Великобритании. Руководил им режиссер Кристофер Нолан, который также принимал участие и в написании сценария вместе с Джонатаном Ноланом и Дэвидом С. Гойером. К.Нолан также является продюсером этого фильма совместно с Чарльзом Ровеном и Эммой Томас.

Успех нового фильма про давно полюбившегося зрителям киногероя – Бэтмена – был омрачен перестрелкой, которую устроил на премьере американец Джеймс Холмс, по причине расстройства психики возомнивший себя отрицательным героем Джокером. Открыв стрельбу по зрителям во время сеанса фильма в кинотеатре города Аврора, что в штате Колорадо, он убил 12 человек, а еще 59 зрителей, пришедших на премьерный просмотр, получили огнестрельные ранения. Но это неприятное событие ни в коей мере не уменьшило интерес к этому фильму у любителей кино во всех странах мира, в том числе и в России, где премьера состоялась через неделю после мировой, 26 июля 2012 года.

Фильм «Темный рыцарь. Возрождение легенды» является заключительной частью трилогии Нолана. Сюжет его развивается по проверенной схеме. Когда никого не нужно спасать, то герой превращается в глазах общественного мнения и полиции в преступника, за которым все увлеченно охотятся, включая мафию. Но вот в городе появляется новый злодей по имени Бэйн, и одолеть его без помощи Бэтмена немыслимо. Герой вновь бросается в схватку с преступностью, угрожающей даже не отдельным горожанам, а городу в целом. Как и предыдущие фильмы о Бэтмене, новая сага отличается динамичностью развития действия, она постоянно держит зрителя в напряжении и ошеломляет неожиданными поворотами сюжетных линий.

Роль Бэтмена была блистательно сыграна известным британским актером Кристианом Бэйлом, который снимался у Нолана и в предыдущих двух частях трилогии о человеке-летучей мыши. После того, как съемки были закончены, актер в одном из интервью, данном им в конце прошлого года, заявил, что снимает с себя плащ Бэтмена навсегда. Вместе с Бэйлом в фильме снялись Энн Хэтэуэй, сыгравшая женщину-кошку, а также Морган Фримен, Майкл Кейн и Гэри Олдмен.
 
Дата публикации: 11 апреля 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова