Кустурица повезет фильм с Беллуччи на Каннский фестивальНесколько лет подряд выдающийся сербский режиссер удивляет зрителя своими великолепнейшими киношедеврами. Сейчас творец работает над новой картиной «На млечном пути», окончание съемок планируется в конце 2014 года.

В 2015 году новый фильм будет продемонстрирован на Каннском кинофестивале. Об этом грандиозном событии Кустурица лично поделился с представителями СМИ на проходящем в Сербии кинофестивале «Кустендорф».

Главную женскую роль в фильме исполняет Моника Беллуччи – известная итальянская актриса. Роль полусербки-полуитальянки ей идеально подходит. Говорит актриса в кадре на чистом сербском языке.

Кустурица огромное внимание уделяет участию в различных массовых кинофестивалях. Его труд как режиссера должен быть всеми признан. Старается режиссер не для получения славы, а снимает глубокие по смыслу фильмы для возрождения культуры, внутреннего целостного восприятия мира красоты и любви, воспринимает свое искусство не как некий вид развлечения, а как настоящим нравственным вклад в историю культурного развития.
Знаменитого режиссера «Кустендорф» привлек своим отсутствием помпезности, соревнований, спокойной и непринужденной обстановкой.

На кинофестивале очень комфортно себя чувствовать, когда вокруг нет денег и стремления заработать на настоящем искусстве. Фестиваль действительно организован для ознакомления с величайшими киноработами, открывает душу и сердце зрителю настоящий кинематограф. Данный фестиваль, как отметил режиссер – единственный в мире, отличающийся своей простотой и уникальностью. Именно здесь авторы картин делятся с другими своим опытом и впечатлениями, и никто никому ничего не должен за свои вложенные знания, умения и труды.

В конкурсную программу проводимого фестиваля вошли 15 иностранных картин. Среди участников не были замечены российские работы. Главными призами, которыми были награждены победители, явились яйца, выполненные в варианте золота, серебра и бронзы. В состав жюри, оценивавшего работы талантливейших кинорежиссеров вошли актриса Франции - Беренис Бежо, режиссер из Мексики - Гильермо Арриага и писатель из Сербии - Срджан Колевич. Вне конкурсной программы в последние дни на фестивале был продемонстрирован русский фильм Юрия Быкова «Майор».
На каком бы фестивале не демонстрировал свои работы гений кино - Кустурица, всегда они на первых местах, их просто невозможно недооценивать.
 
Дата публикации: 31 марта 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова