Как продвигать онлайн кинотеатр

 

Онлайн кинотеатр по сути мало отличается любого сайта и чтобы завоевать своих посетителей, играть нужно по тем же правилам. Для продвижения киносайта используются стандартные приемы популяризации сайта. Когда начало положено – домен зарегистрирован, хостинг оплачен, пора думать, чем привлекать аудиторию. Стоит периодически проводить анализ сайта по ссылке, чтобы следить за посещаемостью сайта и тенденциями его развития.
 
1. Уникальное наполнение. Одну и ту же аннотацию можно рассказать совершенно по-разному. И для этого не нужно самому смотреть фильм, и придумывать текст анонса. Оригинальное и уникальное описание фильма создается легко. Надо найти один (или несколько) хороших сайтов с описаниями киноновинок и делать с него рерайт. А от качественного текста о фильме нужна краткость, емкость и достоверность. И – интрига. Если описание дает на что-то намек, то даже знакомый с содержанием фильма зритель заинтересуется: вдруг он что-то пропустил?
 
2. Перелинковка – связывание страницы сайта с другими сайтами. Чем больше ссылок будет вести на онлайн кинотеатр, тем выше вес и релевантность. Это повышает позиции сайта по ключевым словам. Перелинковка бывает для низкочастотных, среднечастотных и высокочастотный запросов. Важно, чтобы сайты-ссылки имели общую тематику, так информация быстрее дойдет до потенциальной аудитории.
 
3. Ссылки на сайт могут быть вечными или временными. Чтобы ускорить процесс раскрутки кинотеатра, лучше пользоваться временными ссылками. С их помощью сайт становится на топовые позиции в 3 раза быстрее, чем с вечными ссылками. К тому, платить нужно только за конкретный срок существования ссылки.
 
Но не стоит исключать и вечные ссылки. И главное преимущество – они существуют столько же, сколько и сам сайт. Платить за них нужно только один раз. Они становятся неотъемлемой частью тематического текста, сайт в результате выглядит актуальным и весомым. Такие ссылки чаще размещают на серьезных, приличных ресурсах, что добавляет авторитета и кинотеатру.
 
4. Быстро сделать популярным и поднять на первые строчки поисковиков никому не известный сайт невозможно. Фильмы – это развлечение, а развлечение легче рекламировать через социальные сети. Соцсети – отличная площадка для первоначальной раскрутки онлайн кинотеатра.
Одни анонсы фильмов не сыграют заметной роли в продвижении киносайта. Аудитория должна быть заинтересована разнородным контентом. Видео – это наглядно, но малоинформативно. Саундтреки, цитаты, биографии актеров, информация о съемках фильма – все это может задержать зрителя после просмотра видео.
 
В первую очередь, полезно воспользоваться YouTube. Ставку надо делать на самые ожидаемые фильмы, блокбастеры культовых режиссеров или франшизы. Они потенциально знакомы зрителю, а значит имеют больше шансов привлечь внимание. Трейлер с ссылкой на сайт кинотеатра выкладывается на YouTube. Полезно сопроводить ссылку приятной и выделяющей сайт среди «безмолвных» источников фразой. Например, «ждем вас для просмотра в хорошем качестве уже сегодня».
 
Так можно продвинуть сайт онлайн кинотеатра. Однако, это потребует времени, усилий и постоянной работы с контентом и размещением на других ресурсах.
 
Дата публикации: 09 февраля 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова