В кинозалах Сингапура установлено видеонаблюдение

 

Пираты, которые будут снимать с экрана в кинотеатре, сами станут объектами фиксации камер. Сингапурские кинопрокатные компании устанавливают в кинотеатрах камеры, которые будут снимать зрителей в целях обнаружения людей, занимающихся несанкционированной записью видео. Например, компания Shaw Theatres не так давно установила видеокамеры в многозальных кинотеатрах, находящихся в торговых комплексах популярных в стране сетей JCube, Nex и Lido.

Как отметил вице-президент Теренс Хенг, установка видеокамер в кинозалах преследует несколько задач: устранение технических неисправностей, в целях фиксации доказательств при возникновении споров между клиентами и персоналом, для борьбы с пиратской видеосъемкой с экрана. Перед началом показа на экран выводится сообщение о осуществлении в зале видеонаблюдения. Согласно данным сингапурской полиции, за 2 года в стране было выявлено 18 случаев применения в кинозалах цифровых устройств видеофиксации. Один из них недавно произошел в кинотеатре Golden Village, когда нарушитель был замечен сотрудниками кинотеатра. В соответствии с обычными антипиратскими правилами они сразу же вызвали полицию.

Как отмечают представители компании, большую часть нарушителей составляют тинейджеры, ведущие видеосъемку на телефоны для последующей демонстрации записи своим друзьям. Решение о необходимости судебного преследования принимает компания-прокатчик, но преимущественно такие кинопираты не представляют большой опасности для интеллектуальной собственности компании. Просто по привычке многие посетители снимают на видео все вокруг происходящее. Существуют и более оригинальные случаи использования видеокамер в кинозалах.

Компания Aralia Systems из Британии проводит работу над системой видеоаналитики, которая дает материал для оценки эмоций посетителей кинотеатра. Полученные результаты затем используются в маркетинговых исследованиях. В 12 кинотеатрах Минска установили инфракрасные видеокамеры для осуществления наблюдения за посетителями. Этой информацией поделился «Минский курьер». При употреблении в кинозале алкогольных напитков администраторы, руководствуясь видеосъемкой, получают право выгонять посетителей. В других белорусских кинотеатрах от идеи установки инфракрасных видеокамер отказались. В них используется более привычный способ – наблюдение за ситуацией со стороны администраторов.

 
Дата публикации: 31 июля 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова