Гильермо Дель Торо: «Господь смеется, когда мы строим планы»

Гильермо Дель Торо отвечал на вопросы ресурса Deadline о новом проекте и о том, почему остановилась работа над фильмом "Хребты безумия". В тот момент,когда студия Universal отказалась поддерживать проект "Хребты безумия", распространился слух о том, что это произошло по причине сомнения в участии в фильме Тома Круза. Не захотели они рисковать кругленькой суммой ради фильма с рейтингом уровня R. Как утверждают бухгалтера различных проектов, по статистике, только малая часть таких картин заработала 500 миллионов, т.е. окупились и смогли принести прибыль. А если уже речь зашла о людях, занимающихся финансами, то стоит отметить, что бухгалтерские услуги организациям в настоящее время представляют различные компании, специализирующиеся на этом.
 
 
"Конечно,проведение переговоров с Томом была прерогатива киностудии. Он, естественно, был заинтересован в таком предложении. Было несколько встреч в Америке и в Канаде и доработки сценария делались с его коррективами. Я не касаюсь дел с заключением контрактов. Возможно, что с помощью 3D, актерской игры Тома Круза, поддержке Джеймса Кэмерона, а так же гениальности произведения Лавкрафта фильм был бы обречен на признание. А буква R могла бы стать наградой за заслуги в продвижении таких фильмов.".
 
 
Сильно ли настаивала киностудия на изменении рейтинга R?
 
"Обсуждалось достаточно долго и окончательное решение по данному вопросу было принято в конце года после того, как нам огласили новые условия бюджета. Это повлекло изменения в сценарии фильма. Это так же заняло определеннее время".
 
 
Расскажите подробнее о следующем проекте Pacific Rim.
 
"Могу сказать одно, я рад возможности поработать над этим проектом. И на это есть множество причин. Люди посчитали, что это очередной фильм про Годзилу, но мы разъяснили ситуацию. Признаюсь, что масштабы и замыслы проекта по всем параметрам соответствует моему восприятию. Но говорить об этом пока рано".
 
 
Когда же Вы крикните "Мотор!"?
 
"Надеемся приступить к съемкам в сентябре. Официально объявим о сроках довольно скоро, и я обязательно уже в этом году планирую находится позади камеры. Однозначно скучаю по работе. К несчастью, я осознанно пропустил несколько отличных проектов в минувшем году, надеясь посвятить себя полностью "Хребтам безумия". Теперь, по всей вероятности, на их место придет Pacific Rim. В любом случае оба этих проекта мои".
 
 
Значит, в начале Pacific, а "Хребты безумия" - потом?
 
 
"За минувшие несколько лет я отлично усвоил прописную истину - Господь веселится, когда мы начинаем строить планы. Совсем недавно Том сказал мене: "Идем дальше и сделаем вместе этот фильм". Он рад предложить мне свое участие. И мне есть, с кем пройтиэтот путь, если будет время и желание. Мне много раз предлагали работать над "Хребтами" другие студии, но я не одобри их условия".
 
 
 
 
Дата публикации: 23 октября 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова