Жанр: драма. Кроличья нора – фильм камерный, не для массового зрителя, об этом стоит сразу сказать. Вы не увидите динамичных съемок или запутанного сюжета. Не стоит брать попкорн и колу. Печальная атмосфера, спокойное повествование, статичная камера – все это сразу окунет вас в ощущение безысходности и немого горя…

Несмотря на яркие сцены, открывающие фильм, великолепная игра актеров сразу дает понять об ужасе происходящего. Николь Кидман наконец-то сыграет полную эмоций, проработанную, тонкую роль. Ее дует с Аароном Экхартом идеален. Его брутальная молчаливость прекрасно сочетается с образом Николь.

Картина достойна похвалы, однако на нее вовсе не претендует. В картине нет особенностей и тонкостей, отличающих ее от картин аналогичного жанра. Ее вряд ли вспомнят через несколько лет. Рассматривая ее с точки зрения классического кинематографа, в ней нет даже четкой сюжетной линии: завязки, кульминации, развязки… Она похожа на фрагмент из жизни, реальной и трагичной. По духу картина близка «Дороге перемен» с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в главных ролях.

В семье Хауи и Бекки погибает малолетний ребенок. Восемь месяцев спустя каждый из супругов пытается забыть горе как может. Однако ни группы психологической помощи, ни друзья, ни работа – ничто не помогает. Брак на грани распада. Отношения рвутся и с окружающими. Круг общения становится все уже. Возникает вопрос, сможет ли эта рана затянуться хоть когда-нибудь?

Пусть такое кино не войдет в списки лучших, даже не добавит положительных эмоций, но те чувства, которые ты переживаешь при просмотре, заставляют задуматься.

Такое кино должно быть.
 
Дата публикации: 24 июня 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова