Там, где телевидению всего лишь чрезвычайно дорого продвижение официальных правительственных сайтов, а развлекательная его часть заключается в фарсе нелепых клонов бразильских сериалов и снятых на заграничный манер ток-шоу, затруднительно представить передачу, у которой аудитория исчисляется 100-миллионами телезрителей. Не подтасованные данные рейтингов, а реальные, живые люди, килограммами молотящие поп-корн у экранов. В Америке такая телепрограмма ежегодно выходит, и каждая новая трансляция гарантированно привлекает к себе внимание ценителей кино по всему миру.
 
Конечно же, мы говорим про финальную игру Американской Футбольной Лиги, носящей гордое название – Суперкубок. Киноманы, в большинстве своем, далекие люди от спортивного мира, как ни странно, с замиранием сердца ожидают этого события. Ведь именно в этот день крупные голливудские кинокомпании традиционно организуют настоящую ярмарку трейлеров на самые ожидаемые фильмы года. Заинтересованность киностудий понятна, так как ни одно шоу не собирает у экранов такую громадную аудиторию.
 
А вот последний Суперкубок, который транслировался 6 февраля 2011 года, вообще считается популярнейшей передачей в современной истории телевидения. Он обскакал даже прошлогоднюю церемонию «Оскар», которая, к слову говоря, являлась лидером среди программ кинематографической тематикой.
 
И тот факт, что цены на рекламу во время трансляции взлетают до небес, не вызывает ни у кого сомнения. Так, 30-секунд рекламного ролика в перерыве трансляции стоит в районе 3-х миллионов долларов. По мнению все тех же специалистов, она с лихвой окупится прокатом рекламируемых картин.
 
Что было показано во время Суперкубка-2011? Именно те фильмы, которые в ближайшем будущем позволят американским мейджорам с апломбом представить в конце года отчет о новом рекордном кассовом сборе. Посудите сами: «Трансформеры 3: Обратная сторона Луны», «Первый мститель: Капитан Америка», «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах в 3D», «Супер 8» и прочие, и прочие. Это те фильмы, которые с аншлагами идут в кинотеатрах по всему миру и забирают на себя львиную долю сборов, когда отечественные картины проваливают прокат.
 
Возможно потому, что уже пора в этих самых странах создавать и совершенствовать свое независимое от государственной политики телевидение. Это значительно облегчит продвижение продукции отечественного кинематографа. Ведь уже на подходе Ледниковый период 4«, «Воскрешение Темного рыцаря«, «Человек-паук«, «Люди в черном 3», «Хоббит», ну и конечно, заключительная часть «Сумерек», которые будут показаны в 2012 году. Есть ли у нас, что противопоставить им?
 
Дата публикации: 24 июня 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова