Рецензия на фильм «Умница Уилл Хантинг»

Среди людей бытует мысль о том, что процент умников в кино на много выше, чем в закадровой жизни. Но если копнуть глубже, то все эти умники либо сумасшедшие ученые, либо мафиози, которым не удалось найти себе достойное место в обществе. «Умница Уилл Хантинг» – представляет из себя приятное исключение из этого правила.

Парень, которому не повезло с семьей, да к тому же еще и в детстве пришлось пережить насилие отца, – что же может получится из человека в таких условиях? В реальном мире, из таких людей вырастают криминальные авторитеты, так и в этом фильме. В первых эпизодах картины, явно видно, что речь пойдет о подрастающем лидером криминального мира. Главный герой фильма, которого играет Мэтт Дэймон, это умный человек не любящий честно работать и любящий влазить во все потасовки. Стоит отметить, что жанр данного фильма - драма. Почитателям данного вида жанра рекомендуется принять во внимание сериал house of cards. Данный сериал рассказывает о надеждах, обещаниях и предательстве. Сериал имеет весьма высокий рейтинг, поэтому можно судить, что он нравится многим.

Регулярные нарушения закона, приводят главного героя в тюрьму из которой он сможет выйти уже закоренелым бандитом. Но благодаря интеллекту Уилла, на него обращает внимание известный профессор математики. В результате начинается история, которая и стала главной сюжетной линией.

Теперь начинается борьба за то, чтобы талант бандита открыть для всего общества. На пути к этой цели, главного героя ожидает много «подводных камней». В результате пройденных испытаний перед Уиллом открылся новый мир. У него появилась любовь, которая смогла предать герою больше уверенности в себе и конечно же новый друг, профессор, роль которого прекрасно сыграл Робин Уильямс. Не смотря на среду своего обитания, Уилл не стал криминальным авторитетом и не стал закомплексованным умником.

По современным стандартам, картина уже стала классикой кинематографа. В мировом прокате ей удалось собрать более чем 220 миллионов долларов. Многие кинокритики отнесли этот фильм к пятерке лучших фильмов Голливуда. Кроме того, благодаря прекрасному сценарию и Робину Уильямсу, который сыграл лучшую роль второго плана, картина получила две наивысших награды киноакадемии.

Дата публикации: 05 марта 2015   |