У мексиканского режиссера Гильермо Дель Торо Голливудская карьера развивалась стремительно на протяжении нескольких лет. Но не всегда все была так безоблачно. На такие размышления наводит перечень проектов, которые были Гильермо задуманы, но так и не реализовались. Одним из примеров стала попытка экранизации «Безумных хребтов».
 
Самым ярким детищем Дель Торо, которому он посвятил не один год и ставшим очень популярным, был, конечно, «Хоббит». Но ведь были и другие проекты. В списках Дель Торо отмечалась и работа над знаменитым произведением Стивенсона о борьбе Доктора Джекила и мистера Хайда, также обновленная версия «Франкенштейна» от Шелли, ну и конечно же знаменитый «Ван Хельсинг». Не стоит забывать и о неком фильме по мотивам диснеевского «Дома с привидениями», сериал о Халке, и игровой эпопее «inSane».
 
Так же, Дель Торо планировал руководить анимационной студией и работать над сценариями к полнометражным картинам и мультфильмам. Но что действительно свершилось, так это появление фильма «Не бойся темноты», в котором Дель Торо засветился в роли продюсера. Хотя премьера была также отложена на неизвестный срок. Но вот появились «Безумные хребты», ради которых, мексиканец и отдал Средиземье в распоряжение Питера Джексона. Но сделал это не по собственной воле, а приняв совет своего давнего друга Джеймса Кэмерона. Что же пошло не так в этот раз?
 
Есть информация, что Дель Торо уже представил компании Universal сценарий, а так же устроил яркую презентацию, где продемонстрировал зарисовки к фильму, которые вроде как понравились руководству киностудии. Также Дель Торо, вроде как, заручился согласием Тома Круза играть в фильме главную роль, и съемки планировались на июнь 2011 года. Но …. Официальной версии пока нет, но известно, что Universal Pictures, к слову сказать, дела ее в последнее время не очень хороши, посчитали доводы не столь убедительными и не рискнули вложением почти 150 миллионов долларов .
 
Если бы с учетом расходов на рекламу и PR-компанию, суммарные кассовые сборы от этого проекта превысили 500 миллионов долларов, вот тогда у Гильермо был бы еще шанс получить финансирование. К сожалению и покровительство Джеймса Кэмерона, который по примеру царя Мидаса, «облагодетельствовал» не оного режиссера, не убедило руководство Universal в жизнеспособности проекта. А вместо реализации своей мечты, мексиканец получил «подачку», в виде непритязательного сценария с весьма бессмысленным сюжетом, рассказывающий про объединение человечества перед угрозой вторжения инопланетян.
 
По всей видимости, причина в том, что Гильермо просто переоценил свои возможности и , разрываясь между большим количеством проектов, так и не довел ни одного до конца. Этот факт, конечно же , не оказал положительный эффект при рассмотрении его заявки инвесторами. Ну не захотели они рисковать своими сбережениями ради таких вот «торопыг».
 
Они Ведь человеку, променявшему «Хоббита» на что либо другое, будет нелегко убедить потенциальных продюсеров в сохранности их вложений. И тут уж никто не поможет.
 
Дата публикации: 31 декабря 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова