Вирус миротворчества

 

Всевозможные махинации на тему очередной части фильма «Чужой» закончились. Ридли Скотт, который и организовал информационную кампанию и активно распространял слухи, объявил, что изначальная идея изжила себя и теперь поклонников ждет нечто совершенно иное. Это будет некая удивительная вселенная, в которой и происходит все самое интересное, более интригующая, чем инцидент с экипажем «Ностромо».

Не означает ли это, что Ридли Скотт заразился вирусом миротворчества, который создал Джеймс Кэмерон. Это стало весьма явным после выхода «Аватара». Эта работа так поразила британского режиссера, что он поспешил сообщить зрителям, ждущим премьеры «Чужого», что использует такие же приемы и технологии для реинкарнации инопланетных монстров. Скажу больше. Уже в середине 2010 года Скотт заявил на пресс-конференций, что, как и Кэмерон, собирается переместится на дно океана, чтобы найти там вдохновение. И вот с этого момента началась неразбериха с исполнительницей главной роли. Элен Рипли, в исполнении Сигурни Уивер, отправили на покой. А вот новые претендентки вызывали бурное обсуждение и критику в Сети. Кстати, если уж зашла речь о всемирной сети Интернет, то нельзя не упомянуть, насколько сегодня удобно смотреть кино онлайн бесплатно. Устроившись в кресле или на диване, можно выбрать для просмотра онлайн любой фильм, которого душа желает.

Сам же Скотт яростно подливал масла в огонь, вынося на публику очередные подробности. То говорил, что хочет раскрыть сущность Космического Жокея, то обещал перевоплотить Чужих в био-оружие. Вместе с этим постоянно оглашалась информация о астрономических суммах бюджета, которая затем сменялась слухом о заморозке проекта. Все это свидетельствовало о блуждающем состоянии самого Ридли Скотта.

Итог – Скотт отказывается от съемок приквела и собирается создать абсолютно уникальный мир с собственной мифологией, жителями и, что самое главное, сюжетом. Конечно, не забывая все свои прежние идеи. Весьма вероятно, что в итоге получится заурядная идея. Хотя мысль создания глобального мира им не заброшена. И название проекту уже дано – «Прометей».

Как мы помним, что этот древнегреческий титан был знаменит тем, что вылепил людей из глины и дал им огонь, т.е. положил начало цивилизации, за что и поплатился. Таким же образом, режиссер планирует продемонстрировать зрителям не только покорение неизвестного мира, но суть мироздания. Хотя пока это всего лишь версия.

Но вот в чем дело. Если бы Ридли Скотт все-таки создал достойный фильм-начало к «Чужому», он мог бы спокойно отправляться на покой. Ведь его триумф начался с «Чужого», и сейчас бы картина могла стать эффектным итогом его деятельности.

«Прометей» же может надломить Скотта. И не только тем, что каждый фильм о создании новых миров обязательно будет сравнивать с «Аватаром», но и потому, что наш Ридли Скотт уже давно не в лучшей форме. А фиаско зритель будет помнить ярче, чем предыдущий фурор «Чужого» и превратится в орла, готового выклевать печень Ридли Скотта, сравнившего себя с Прометеем.

 
Дата публикации: 01 декабря 2014   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова