Рецензия на фильм «Пираньи 3DD»
К любому, даже самому коммерческому проекту необходимо подходить с трезвой головой. Эта простая истина должна быть известна каждому режиссеру. Как оказалось, создатели фильма Пираньи 3DD о ней даже не слышали, несмотря на большое количество подобных примеров. И с каждым годом таких примеров становится все больше и больше.

Конечно, вряд ли кто-нибудь скажет о том, что первая часть диологии может похвастаться чем-нибудь выдающимся. Это простой и легкий фильм, в некоторых местах слишком очевидный и предсказуемый, но не сырой. По крайней мере, создатели могли не стыдиться своего творения. Ну, во-первых, фильм Пираньи 3D кроме смеха и красивых девушек в купальниках ничего другого не обещал, а во-вторых, ни на что не претендовал и ни на что серьезное не покушался. Известный сюжет был подан легко и непринужденно. Голые девушки радовали глаз мужской аудитории, ну а поедание пираньями человекоподобных было даже в некоторых моментах смешно. И именно благодаря этому можно было списать фильму отсутствие качественной графики и глубокого сюжета. К сожалению, вторая часть похвастаться всем этим не может. Ей вообще хвастаться нечем! Если вы хотите послать кому-то кусочек видео, то бесплатный архиватор поможет заархивировать файл, тем самым уменьшив его вес.

Хотелось бы начать критиковать фильм со сцен кровавой бойни. Людей на квадратный метр в новом фильме не стало меньше, рыб-убийц тоже не стало меньше, оружия и того не стало меньше, а вот количество кровищи уменьшилось в разы. С чем это связано одним продюсерам известно, или не хватило денег на красную краску, или у кого-то проблемы с воображением. Отсутствуют бесконечные крики, окрашенная в красный цвет вода, оторванные конечности, бессмысленные смерти и прочие присущие таким фильмам атрибуты. В картине есть один лишь аквапарк, в котором и происходят все события. Складывается ощущение, что всю воду в мире выпили, и рыбам больше не осталось где плавать. Участники этого шведского стола, в котором едой выступают люди, которые мечутся в этом тесном аквапарке, бегая друг к другу, и друг от друга.

И фильм не спасают даже известные актеры, такие как Хэсселхофф, Реймс и самый яркий персонаж ленты – безумный ученый в исполнении Кристофера Ллойда. Они конечно в определенной мере скрашивают общую картину, но, как уже упоминалось выше, фильм от провала не спасают. А про эффект 3DD, как сказано в названии фильма, и говорить не хочется. Тут и обычного 3D нету, не то, что два DD. Это скорее маркетинговый ход, чем технология.

В общем, весь фильм вышел сырой и низкосортный, и кроме названия ему похвастаться нечем.

Дата публикации: 18 мая 2014   |