Идеальная пара

 

Жанр: мелодрама, комедия

Год: 1979

Для тех, кто жил в 70-е, либо является поклонником той эпохи, имя Роберта Олтмена не должно вызывать никаких вопросов. Олтмен находился на вершине своей популярности именно в это время, он являлся эпицентром в американском кино. Его именем ознаменовано это десятилетие. Он уникален тем, что является единственным в Америке обладателем наград фестивалей большой тройки — «Золотой пальмовой ветви», «Золотого льва» и «Золотого медведя.

Фильм «Идеальная пара» снят в самом конце 70-х, он потряс своей непохожестью на все то кино, которое снималось тогда. Это не заезженный вестерн, не стиль кантри и даже не гангстерская история. Этот фильм сейчас можно причислить к так называемым love story. Это легкая и приятная романтическая музыкальная комедия. Причем нужно отметить, что картина не является мюзиклом.

Необычна и интересна сама история знакомства главных героев фильма. Алекс Теодопулос, торговец антиквариатом, давно немолодой парень и певица местной рок-группы Шила Ши знакомятся в Службе видеознакомств! Компьютер, который обрабатывает данные потенциальных женихов и невест, выносит им вердикт: Шила и Алекс – просто идеальная пара, несмотря на огромные расхождения в их судьбах и характерах.…Такой ход режиссера можно назвать современным словом «стеб». Он явно высмеивает «электронную сваху». И все-таки Олтмен верит в искренность чувств и человеческие качества и судьбу. Молодежь 70-х приняла атмосферу новизны и фантазии на ура! И сейчас этот фильм буден интересен. Ведь всем нам так хочется поверить в идеальную пару…
 
Дата публикации: 06 марта 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова