Год: 2010

Жанр: драма, мелодрама

Страна: США

Режиссер: Оливер Стоун

Актеры: Шайа ЛаБаф, Кэрри Маллиган, Майкл Дуглас, Джош Бролин, Ванесса Ферлито, Эли Уоллах, Томас Белесис, Фрэнк Ладжелла

Рецензия:

Гордон Гекко, отсидев приличный срок, выходит на свободу в мир, стоящий на пороге кризиса. Его уже все забыли за те 8 лет, которые он провел в тюрьме. Сложные отношения с дочерью приводят к знакомству с трейдером Джейкобом Муром, предлагающему папаше сделку. По ее условиям, молодой парень дочери, Джейкоб, помогает помириться с ней отцу, за что тот должен вывести карьеру трейдера на вершину финансовой пирамиды.

Увы, «Уолл Стрит: деньги не спят» получился слишком мелодраматичным, немного скучным и наивным.

В фильме прослеживаются больше темы любви и ненависти, чем какие-то финансовые проделки. Хотя, аферы тут тоже есть, правда очень мелкие. Можно было придумать что-нибудь и более интригующее, ведь такие махинации показывают во всех фильмах.

В первом фильме Стоуна мы увидели скандал на Уолл Стрит, связанный с инсайдерскими компаниями. Здесь раскрывалась тема денежной психологии, а вот в следующей картине Стоун сдал свои позиции и пошел в другую степь. Удели он чуть больше внимания мировому кризису, «Уолл Стрит» можно было бы назвать достойным продолжением финансовой драмы.

Майкл Дуглас, своим участием, помог вытянуть фильм из трясины невнятного сюжета. Гордон Гекко уже совсем не тот молодой финансовый воротила, но все же присутствует его дух. В «Уолл Стрит» 1987 года Гордон сказал фразу: «Главное-алчность, ее азарт». В современном фильме он теряет ту хватку и настрой: «Не так страшно потерять деньги. Не знать куда идешь - вот это действительно опасно».
 
Дата публикации: 06 марта 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова