Там, где течет река – рецензия на фильм

 

A River Runs Through It, 1992
 
Ретро-драма
 
По мотивам рассказа-автобиографии Нормана Маклина, который родился в первой половине двадцатого века и вырос в штате Монтана, американский актер Роберт Редфорд, переквалифицировавшись в режиссеры, и представив две свои картины, снял третью. Редфорд также является человеком, который создал Институт Сандас, в то же время он занимается тем, что подвергает разработке экологические проблемы и старается живописно и поэтически передать на экране с некоей формой ностальгии жизненный быт героев, которые обитают на реке Биг Блэкфут.

В его кропотливой работе постановщик никак не может обойтись без оператора. И он появляется, превосходный французский оператор Филипп Руссо. А превосходен он тем, что настолько проникновенно и пронизывающе описал свои собственные ощущения и восхищение такой невинной природой Северной Америки, что заработал за свои труды премию «Оскар».

Естественно, нельзя не сказать об игре актеров, так как она очень неплоха. Взять, к примеру, Тома Скеррита, который играет роль священника пресвитерианской церкви, или того же Крейга Шеффера, который сыграл Нормана Маклина, и конечно же, ну как без него, Бреда Питта. Он в свою очередь предстал в роли Пола, который является братом Нормана Маклина, и многим покажется, что Питт напоминает Роберта Редфорда в юности. И все-таки языку кинематографа временами не достает той самой краткости в повествовании, которую так ценил и даже, можно сказать, требовал от своих детей шотландский священник Норман Маклин.
 
Дата публикации: 06 марта 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова