Ярость в Гарлеме

 

A Rage in Harlem

Жанр: Ироническая криминальная ретро-драма

Год:1991

Действия этого фильма разворачиваются в Гарлеме в 1956 году. Имабель, чернокожая девушка с привлекательной внешностью, всячески пытается скрыться от преследователей, из-за того, что красавица присвоила во время схватки гангстерских кланов, чемодан, наполненный золотом. Джексон – новый неожиданный приятель Имабель, влюбляется в красотку по уши, своим несуразным поведением он сильно усложняет и без того нелегкое положение девушки, преследуемой главарями банд.

Как обычно, золото привлекает авантюристов и мошенников. И этот случай не оказался исключением. Сводный брат наивного клерка Джексона, Голди, вмешивается в дело, узнав про богатства. Запутывается сложный нервный клубок переживаний и интриг: гангстерские разборки, преследование со стороны ФБР, стремление овладеть сокровищами, нелепые действия Джексона, желающего, во что бы то не стало, заполучить свою возлюбленную Имабель.

Все это и образует «ярость в Гарлеме». Элементы комедии, приправленные нотками насилия и своеобразного черного юмора, повествуют о мире гангстеров, в необычном исполнении. Необходимо отметить отличную операторскую работу и манеру съемки фильма. Картина сама по себе довольно оригинальна, она связывает вымышленные и подлинные реалии негритянских кварталов Нью-Йорка. Лента вызывает трогательную жалость к некоторым героям, в то же время заставляет посмеяться от души в отдельных моментах, не являясь при этом типичной комедией, в полном смысле этого слова. В целом картина интересна с художественной точки зрения.
 
Дата публикации: 06 марта 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова