A Prayer for the Dying
 
Жанр: драматический триллер
 
Год: 1987
 
После ошибочного террористического акта, совершенного группой террористов ИРА, во время которого на мине взорвался автобус со школьниками, вместо автомобиля армии Британии, один из участников неудавшейся операции Мартин Феллон решает полностью покончить с криминальным прошлым и выйти из этой игры. Он скрывается от полиции, бывших напарников и всего, что связано с его прошлым, пытаясь бежать за границу.

Для того чтобы его план удался, ему необходимо совершить последнее убийство, после которого он сможет получить поддельный паспорт и осуществить свои планы. Однако случайным свидетелем убийства оказывается священник, которому Мартин впоследствии рассказывает в исповеди о своих деяниях. Связанный обетом молчания, священник не может выдать тайну полиции. Отходная молитва, которую произносит священник перед смертью Фэллоном, символически искупает его грехи и очищает измученную душу.

Однако уклон на некие христианские страдания грешника и его запоздалое раскаяние в содеянном, а также излишнее использование в картине религиозных моментов как-то не вяжутся с личностью героя, его прошлым и общей моралью. Сюжет довольно банален в этом жанре: завязывание с криминальными делами, пресловутое «умывание рук», затем последний заказ, необходимый для полного окончания преступной деятельности, случайные свидетели и жертвы, последующее раскаяние. Тем не менее, фильм порадует любителей подобных сюжетов криминального жанра. Плюс отличная игра актеров оставит положительное впечатление о картине.
 
Дата публикации: 06 марта 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова