Ростовский князь Ярослав яростно расширяет свои владения, на востоке повелевает отстроить крепость в «медвежьем углу», конечно, хотя в фильме очень много исторических фактов, которым практически грош цена, как сказал бы Сталин, «Не так все было, совсем не так».

Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. Множество критиков нелицеприятно выражаются о картине и говорят обидные слова «позор русского народа», слава богу только в кинематографе.

Ну и игра актёров тоже не порадовала, бывало и так, что роли вторых планов «Чурила и Святозар» исполнены гораздо живее, нежели главные.

Одно радует, что хоть декорации порадовали древняя утварь, защитные доспехи, оружия в конце концов плюс приметная компьютерная графика, но всё же вы остаётесь в древней Руси, пока смотрите фильм.

Самый огромный минус фильма, что оператор и режиссёр - это одно и тоже лицо, а звать его Дмитрий Коробкин, вот его экономия, наверно, и подпортила репутацию фильма.

Ну, оператор он конечно «хороший», практически весь фильм снят крупным планом, что не даёт рассмотреть баталии.

В фильме всего три баталии, но и они же сняты крупным планом, вы видите только два с половиной человека, иногда всадника. Зачастую вы будете ориентироваться на слух, кто же победил.

Сценарий фильма намного лучше, чем сам фильм. Хотя и в нём есть свои дыры, которые раскрывать нет смысла.

P.s Если поймёте, зачем главному злодею всё это позванивать, мне объясните пожалуйста.
 
Дата публикации: 06 марта 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова