Год: 2010

Жанр: триллер, фэнтези

Страна: Россия

Режиссер: Антон Мегердичев

Актеры: Елена Панова, Светлана Иванова, Иван Жидков, Владимир Носик, Мария Кожевникова, Илья Алексеев.

Рецензия:

Небольшая группа русских студентов отправляется в экспедицию, в северные карельские леса, исследовать фольклор. Одна из девушек ругается со своим парнем, и, в порыве отчаяния и злости, убегает от своих друзей в глухой лес. Тут она находит старое кладбище возле деревни, а среди захоронений - щит ведьмы. Как только она взяла его в руки - приобрела магические сверхспособности, вовлекая себя и свою группу в опасные приключения - за щит колдуньи придется бороться с силами тьмы. Так можно описать наш российский фильм «Темный мир в 3D».

Вообще, сюжет этого фильма очень напоминает русские сказки с Бабой-Ягой, перенесенные в наше время. Эту идею, как и следовало ожидать, позаимствовали у американцев. Порадовало, что были хоть какие-то фольклорные мотивы - помнят еще о стране, в которой живут.

Единственное, что понравилось в фильме, так это необычные титры. Очень красивое зрелище: камера опускается с самолетом над городом, где нам открываются роскошные русские зеленые поля, леса, синие реки и озера. Такого я еще нигде не видела.

До середины фильма герои идут вглубь леса, окунаясь все больше и больше в мистическую обстановку. По ходу картины, от них всегда слышатся какие-то шутки, от чего появляется чувство реальности - эти события, кажется, происходят с обычными русскими студентами.

А вот дальнейшее развитие фильма они перемудрили. Девушка-готка находит древний щит ведьмы, но тут прилетают сотрудники Министерства Недр РФ, и хотят его забрать у бедных студентов. Оказывается, что министр - колдун, а спецназовцы - бесы. Наша маленькая группа активно борется с ними, паля из автоматов.

Вообще, «Темный мир» интересно задумали, но слишком много туда «насували». Здесь авторы попытались соединить несколько фильмов сразу - «Гарри Поттер», «Сумерки» и «Золотой компас» из трилогии Филиппа Пулмана.

К сожалению, в каких-то местах что-то недоделали, а в каких-то, наоборот, переборщили. Даже с 3D не получился желанный эффект - трехмерное изображение присутствует лишь в немногих эпизодах.
 
Дата публикации: 06 марта 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова