Год: 2010

Страны: Австралия, США

Режиссер: Зак Снайдер

Актеры: Райан Квантен, Хелен Миррен, Джим Стерджесс, Джоэл Эдгертон, Эдриэнн ДеФариа, Джеффри Раш, Эмили Барклай, Дэвид Уэнэм

Рецензия:

Мир, в котором живут только совы - маленькие, взрослые и старые, подвергается страшной опасности - его хочет поработить филин в железной маске. Главный герой, совенок Сорен, попадает в плен к клану Чистых, во главе со злым филином. Тут он узнает о планах жестокой птицы - о завоевании мира. Удрав из заточения, наш герой отправляется на поиски легендарных сов «Ночных страж», о которых все слышали, но никто их так и не видел.

В мультфильме Зака Снайдера сливается обстановка напряженности воин и битв с радостью и восхищением от полетов. Но несмотря на завораживающие зрелища, во время просмотра присутствует чувство какой-то неполноценности. Режиссер скомкал некоторые эпизоды, от которых ожидалось большего.

Завязка фильма слишком быстрая и заурядная. Она начинается с простой болтовни сов о легендарных битвах и войнах. Да и сами битвы не особо впечатляют, может потому что о них только рассказывают, а не показывают во всех красках.

А вот полеты сов - это то, чем захватывает мультфильм зрителей. Можно бесконечно смотреть, как перышки птиц трепещут на ветру, пролетая над синим морем и бескрайними просторами земли.

Анимация, под превосходные саундтреки, оставила неизгладимое впечатление. Мультфильм берет скорее не сюжетом, а своей графикой и постановкой, и ради такого зрелища его стоит посмотреть.
 
Дата публикации: 06 марта 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова