Год: 2010

Жанр: исторический, драма

Режиссер: Алексей Учитель

Актеры: Владимир Машков, Юлия Пересильд, Сергей Гармаш, Владас Багдонас, Алексей Горбунов, Анна Уколова, Вячеслав Крикунов, Александр Баширов, Аньорка Штрехель

Рецензия на фильм Край:

В отдаленный от цивилизации поселок, под странным названием Край, возвращается с войны танкист Игнат. Местные не признают его и относятся к нему как к чужаку. Вместо отдыха после тяжелых лет, главный герой серьезно начинает увлекаться паровозом по имени «Густав». Этот железный гигант был брошен еще с довоенных времен немцами. Игнат начинает его восстанавливать и узнает что у паровоза есть хозяйка - дочка немецкого инженера.

Все действия происходят в поселке, в котором живут враги народа. Люди - лишенные жизненных позиций и твердых целей. С появлением Игната, местное общество взбунтовалось против него, ведь он - человек с железной волей, двигающий толпу за собой.

Герои прорисованы до мельчайших деталей, здесь нет четкого разделения на добрых и злых. Все они - люди, которые хотят счастья, живущие простой жизнью.

Фильм получился удачным за счет качественной подборки актеров. Владимир Машков, на мой взгляд, идеально воплощает в жизнь персонажа. Его брутальность и жесткость характера заставляют подчиняться не только девушек, но и неподвижные паровозы. Юлия Пересильд очень правдоподобно и жизненно сыграла роль девушки, которой хочется женского счастья - любви с приезжим героем. Большую роль в фильме сыграли паровозы, их тоже можно назвать главными героями. Все эпизоды с ними радуют глаз и не только - превосходно передан тот шум, лязг, шипение и гудение поездов.

Желательно смотреть «Край» с хорошей акустикой, это придаст совершенно другой контраст фильму. Фильм удался. Такую картину можно с гордостью назвать качественным российским кино.
 
Дата публикации: 06 марта 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова