В фильме описывается история некого Майкла Гэллагера. Главный герой Майкл, вполне приличный гражданин, никогда не имевший проблем с законом. Но вдруг в газете появляется публикация об одном нераскрытом деле, и жизнь Майкла стает с ног на голову. Теперь в этом деле – он главный подозреваемый.

Автор скандальной статьи – Меган Картер, получила свой материал от следователя, который не в силах раскрыть это дело и пытается любым способом добыть полезную ему информацию. И сделать это он решает с помощью прессы. Но не всегда таким путем можно добиться хороших результатов…

Снимая «Без злого умысла», режиссер Сидни Поллак хотел показать, что журналисты, которые стремятся к славе, не останавливаются ни перед чем для достижения своей цели. Стремясь к вершине славы, они не понимают, что могут сильно искалечить жизнь другим людям, которые стоят у них на пути.

Несмотря на небольшую монотонность и сухость в некоторых эпизодах, американская публика смогла оценить этот фильм по достоинству. Ведь зрителям нравится, когда, казалось бы в безвыходной ситуации, справедливость берет верх над несправедливостью и обманом.

Ярких красок фильму «Без злого умысла» придала игра такого известного актера, как Пол Ньюман, исполнившего роль главного героя. Фильм был награжден самой престижной в мире кино – премией «Оскар» по трем номинациям: лучший актер первого плана, лучшая актриса второго плана и лучший сценарий. Также картина дважды представлялась на награждение премией «Золотой глобус» в номинациях: лучшая женская роль и лучший сценарий.
 
Дата публикации: 15 февраля 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова