В центре сюжета этого фильма находится парень по имени Абель. Он ведет себя как капризный ребенок, что издевается над своими родителями. Иногда кажется, что Абель полностью вышел из ума. Но поведение парня приводит к заблуждению, то ли он действительно чокнутый, то ли он нормальный человек, который иногда даже лучше мыслит, чем люди из его окружения.

Режиссером и исполнителем главной роли в этом фильме выступил Алекс Ван Вармердам. В своей работе над данной картиной Алекс Ван Вармердам сохранил театральную манеру постановки сцен. Большинство эпизодов из этого фильма разыгрывается в одном интерьере.

Именно через театральную манеру постановки развивающиеся события (если так можно назвать последовательность ситуаций, которые ничего не меняют) начинают утомлять зрителя своей монотонностью и однобокостью.

Конечно же, как и каждый фильм, так и «Абель» сумел найти свою целевую аудиторию. Но успеха эта картина не смогла добиться. Кинокритики обошли данную трагикомедию стороной.

Отличительной чертой картины есть сведение антибуржуазного пафоса к примитивному эпатажу. Ярким примером такого сведения есть эпизод, где главный герой разрезает ножницами летящую через комнату муху. Этот трюк изображен как вершина мастерства и чокнутого героя, и режиссера фильма.
 
Интересным есть тот факт, что спустя некоторое время этот режиссер все-таки сумел добиться успеха, проявив свой талант и находчивость в съемках красивого и интересного фильма «Северяне». Этот фильм был замечен многими кинокритиками и получил хорошие оценки.
 
Дата публикации: 15 февраля 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова