Действие фильма происходит в период Второй Мировой Войны. Центральными персонажами картины есть пара молодоженов из Новой Зеландии, которые абсолютно не приспособлены к жизни в военное время.
 
В самый разгар борьбы с японскими агрессорами Джеймса Эдвардса (главного героя), который только недавно успел жениться, призывают на службу в армию. Но Джеймсу не по душе такое развитие событий, он не может оставить свою жену Дейзи, которая совсем недавно потеряла ребенка при неудачных родах. Эти события начинают очень сильно давить на Джеймса. В результате он решается на отчаянный шаг – дезертирство. Поначалу в планах Джеймса было недолгое отсутствие в воинской части, но все получилось совсем наоборот. Он всегда находил причину для того, чтобы остаться с Дейзи и не возвращаться в свое военное расположение. За такое поведение Джеймс был наказан и в результате отправлен в тюрьму…

Сюжет фильма оказался хорошо продуманным, но сама постановка – оставляла желать лучшего. В чувствах главных героев не прослеживается искренность и страсть, ну а сами они выглядят бесцветно, и поэтому история о двух молодоженах получилась несколько мрачной.

Разумеется, что такой фильм не смог вызвать положительных отзывов как кинокритиков, так и зрителей. Но отвергать его тоже нельзя, так как история, что описана в нем, снова напоминает современному поколению, какие трудные времена были в период Второй Мировой Войны. Любителям исторических драматических историй картина «Самовольная отлучка» должна понравится.
 
Дата публикации: 15 февраля 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова