Политическая ретро-драма. Действия фильма разворачиваются в 1963 году. Главными действующими лицами выступают два журналиста из Южно-Африканской Республики – Дайана и Гас Рот.
 
Гас и Дайана хоть и имеют белый цвет кожи, но выступают за поддержку радикального движения «Африканский национальный конгресс». Главным направлением работы этого движения есть защита прав чернокожего населения страны. За свои действия журналисты вызывают непонимание со стороны друзей и раздражают врагов. Как результат такой деятельности, Гас – просто исчезает, а Дайана попадает под арест на 90 дней, к тому же без предъявления каких-либо обвинений. Чем же закончится противостояние властей и обычных журналистов?

Фильм держит зрителя в напряжении до самой развязки. Зритель, проникший ситуацией, в которой оказались главные герои, понимает, что журналисты находятся в самом эпицентре политических интриг, что происходили в ЮАР в 60-е годы.

Современному зрителю трудно наблюдать ситуацию, где политические мотивы стоят выше жизни отдельно взятых людей.

Фильм «Разделенный мир» имел неплохой успех, был награжден большим призом жюри, а три исполнительницы женских ролей получили премии на Канском кинофестивале. Сразу же после этого кинофестиваля в мировой прессе появились положительные отзывы об этом фильме. Именно необычность изображения сложной политической обстановки того времени, которая царила в ЮАР, привела фильм к успеху. Также не последнюю роль в успехе картины отыграло то, что ее сюжет частично основан на автобиографических данных сценаристки – Шон Слово, которая тоже была удостоена приза, но уже от Британской киноакадемии.
 
Дата публикации: 15 февраля 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова