Сатирическая комедия. В фильме идет речь о свадьбе, на которой все действующие лица, как со стороны невесты, так и со стороны жениха, изо всех сил пытаются сохранить хороший вид. Даже несмотря на плохие известия, которые обрушились на всех как гром среди ясного неба, они продолжают улыбаться и делать вид, что ничего не случилось. Пока домашний врач занят интимными играми с сиделкой, умирает бабушка невесты, мать жениха, тайком нюхает кокаин, а ее муж плетет непонятные интриги с мафией. Ну и ко всему этому, сестра невесты – беременна от жениха.

Конечно же, все показывают, будто бы ничего не замечают. Просто все заняты налаживанием отношений между двумя семьями разного достатка. Эти две семьи живут в абсолютно разных мирах. Одна из них – среднего достатка, а вторая – богатая, с отличными связями. Но их дети решили соединиться в браке, и именно на фоне свадьбы появляются смешные ситуации…

Режиссером этого фильма выступил известный Роберт Олтмен, которому удалось нарисовать в «Свадьбе» сатирический портрет «американского образа жизни». На фоне шикарной свадьбы, под ласковыми улыбками гостей и хозяев, скрывается жадность, бездуховность, аморальность, которые полностью отображают способ жизни героев фильма.

Конечно, изображая в такой способ типичную американскую жизнь, фильм был подданный жесткой критике не только со стороны кинокритиков, а и со стороны американских граждан. В киноакадемии фильмы Олтмена всегда поддавались критике за его стиль. Многим не нравилось, каким способом режиссер изображал американскую жизнь. Но несмотря на все, Роберт Олтмен был удостоен почетного «Оскара» за свое творчество.

Дата публикации: 15 февраля 2016   |