Драма. Кинофильм «Аккаттоне» есть дебютной работой итальянского поэта и писателя Пьера Паоло Пазолини. Несмотря на свой поздний дебют в сфере кинематографа, Пазолини смог добиться большего успеха.
 
Этот фильм кинокритики уже отнесли к классике мирового кинематографа. В картине изображена жизнь нижних шаров общества, в которых очень трудно выжить и стать человеком с большой буквы.
 
Главный герой фильма Аккаттоне, уличный сутенер-неудачник, который стремится заработать быстро, много и не всегда законным путем. К тому же парень просто ненавидит любого рода труд. Но молодой сутенер, невзирая на свое окружение, не лишен чувств и влюбляется в молодую девушку по имени Стелла.
 
Любовь к Стелле изменила Аккаттоне, и он пытается помочь девушке устроиться на работу, но у парня ничего не получается, и он стает на скользкую тропу, на тропу преступности. Как воришка – Аккаттоне становится обреченным с самого начала…
 
Фильм украшен красивым колоритом Рима, ну и, конечно же, нельзя не заметить классическую музыку Иоганна Себастьяна Баха.
 
Интересным фактом о фильме есть то, что это первая кинолента, получившая рейтинг VM18. Раньше, до появления этой киноэпопеи, такого рейтинга – не существовало. Римская премьера «Аккаттоне» прошла неспокойно. Прямо в кинотеатре члены неонацистской группировки «Nuova Europe» начали атаковать зрителей и устраивать акты вандализма на сцене.
 
Фильм «Аккаттоне» – это экранизация одной из повестей Пьера Паоло Пазолини. Если говорить о сценарии, то он настолько хорош, что даже если бы режиссер захотел снять плохой фильм, то у него ничего бы не получилось.

 

 
Дата публикации: 15 февраля 2016   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова