Комната для Ромео Брасса

(англ.) A Room for Romeo Brass, фильм 1999 года
Жанр: Подростковая драма

Шейн Медоуз, 26-летний британский режиссер снял свою вторую по счету картину, точнее сказать полнометражный фильм. На первый взгляд картина вполне может вам представиться пародией знаменитых голливудских политически-корректных фильмов, с распространенным сюжетом о том, как самыми близкими друзьями для своих белокожих одногодок, могут стать только афроамериканские мальчишки, особенно в том случае, когда белый друг болен какой-либо серьезной болезнью и естественно его психика страдает от этого, как и у героя нашего фильма двенадцатилетнего Гевина.

Отец Гевина – алкоголик и пьяница англосаксонского происхождения. Он постоянно третировал свою семью и не давал им спокойно жить, а затем впоследствии решил покаяться в содеянном и полностью изменить ситуацию. Но даже этот человек достоин намного большего доверия, чем привлекательный и в первое время заботливый молодой человек Морелл. Он, в свою очередь, понял, что испытывает большую симпатию к старшей сестре Ромео Брасса, который является добрым приятелем Гевина.

Фильм довольно-таки поучительный, много можно для себя почерпнуть, просмотрев данную картину. Тонкая сюжетная линия проведена режиссером искусно. Неожиданные повороты сюжета поражают воображение. Нельзя не отметить замечательную игру актеров, как взрослых, так и подростков. Картина вполне подходит для семейного просмотра. И вы не пожалеете, что остановили свой выбор именно на данной картине.

 
Дата публикации: 31 августа 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова