Великое поколение

 

События фильма происходят в 1968 году.Трое молодых приятелей - Реб, Никита и Макаи хотят эмигрировать из Венгрии, однако заграничного паспорта нет ни у кого, кроме Мари - девушки Реба, они обманывают Макаи и уезжают без него. Впоследствии, в 1986 году они, уже повзрослевшие, встретятся в Америке.

Лента «Великое поколение» относится к ряду фильмов, повествующих о бунтарском поколении шестидесятых годов, которые начинают появляться только двадцать лет спустя в различных странах, в том числе и в странах бывшего соцлагеря, например, в Польше Радослав Пивоварский снимает картину Yesterday, которую в 1985 году наградят на кинофестивале в Сан-Себастьяне.

В следующем, 1986 году, «Великое поколение», словно продолжая эстафету, также будет награждено на этом фестивале. Сценарист Геза Беременья и режиссёр Ференц Андраш нарисовали потрясающий портрет сорокалетних людей, которые потеряли себя в те годы когда «время остановилось». Название фильма даже отдает какой-то долей иронии и печали, потому что это поколение уже давно не оправдывает термина «великое».

Некоторые бывшие бунтари добились материального успеха, спекулируя и перепродавая вещи, хотя в прежние времена бедность для них была самой большой добродетелью. Другие просто хотят жить без хлопот и пребывать в вечном уюте. Хотя есть и исключения, которые сохраняют в своих привычках остатки того, что называли «великим поколением бунтарей». Однако, как и во всех жизненных драмах, таких героев все используют для собственной выгоды.

Фильм завершается на вопросе: «А произойдет ли хоть что-нибудь, что сможет вернуть то время?»

 
Дата публикации: 31 августа 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова