Отчаянное правосудие

 

Этот фильм, являющийся экранизацией бестселлера Ричарда Спайта, начинается как довольно стандартный по своему сюжету триллер о маньяке-насильнике, жертвами которого становятся маленькие девочки, одной из которых оказывается дочь замужней женщины Кэрол Сэндэрс.

В порыве бессильного отчаяния отважная женщина решает собственноручно наказать преступника, который не попал в тюрьму благодаря ловкости адвоката и отсутствию улик, и убивает поддонка прямо в зале суда. После этого Сэндэрс сама оказывается на скамье подсудимых, чтобы нести ответственность за совершенное ей преступление, причем по иронии судьбы защищать на суде её будет тот же адвокат, который до этого добился освобождения для маньяка.

В дальнейшем фильм развивается в жанре судебной драмы, которая столь же обожаемая американскими зрителями, как и истории, основанные на реальных событиях. Но в ленте используется интересный прием: зритель постепенно начинает отождествлять себя с судом присяжных, становится как бы дополнительным их членом и, как и суд присяжных, должен вынести собственный приговор.

Фильм оказался достаточно сильной драмой, особенно хороша Лесли Энн Уоренн в роли убитой горем матери. Ей удалось передать весь спектр эмоций главной героини и не сделать это излишне пафосным.

То, что «Отчаянное правосудие» оказался достаточно высокоуровневой драмой, неудивительно, ведь режиссер Арман Мастрояни к моменту работы над этим фильмом уже имел достаточно большой опыт съемки таких картин. А в создании сценария к нему принял участие сам автор произведения, под которое был адаптирован фильм.

 
Дата публикации: 31 августа 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова