Их собственная лига

 

Как известно, фильм, в котором затронуты две любимые американцами темы – секс и бейсбол, обречен на успех. Так и произошло с картиной режиссера Пенни Маршалл «Их собственная лига». Правда романтизации этой картины про тех, кто создал собственную женскую бейсбольную лигу во время второй мировой войны из-за отсутствия ведущих игроков.

Успех этой картины во многом зависел от ностальгирующих чувств, которые она вызвала у многих американцев. Режиссер построила повествование фильма, как воспоминания о прошедших временах, о молодости.

В этой картине, повествующей о пьянице-тренере Джимми Дугане, о двух сестрах Дотти и Кит Хэнсон, о красивой девушке Мей и об остальных членах бейсбольной команды «Рокфордские персики», наряду со спортивными событиями также есть место для веселых выходок и эксцентричных мелочей. Особенно удивил зрителей Том Хэнкс, так хорошо воплотивший на экране тренера Дунгана.

Однако во главе угла стоит все же стихия бейсбола, которую не до конца может понять не американец. Только американцы могут в полной мере оценить пафос этой ленты, воздавшей по заслугам бейсболисткам прошлого. Именно поэтому картина оканчивается документальными кадрами игры в бейсбол женщин в возрасте под сопровождение песни Мадонны «This used to be my playground».

С легкой руки Пенни Маршалл этот фильм из спортивной комедии превращается в столь любимую американцами семейно-соседскую житейскую мелодраму. «Их собственная лига» возглавила список самых кассовых фильмов, снятых в те годы, что является прямым доказательством того, что Пенни Маршалл чувствует, что именно нужно зрителям.

 
Дата публикации: 31 августа 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова