Брайан Хелгеленд, бывший сценарист, для которого это уже вторая по счету работа, до этого был причастен к производству в основном криминальных фильмов, таких как «Убийцы», «Секреты Лос-Анджелеса», Расплата», «Теория заговора». Этому фильму, разумеется, далеко до «Гладиатора» Ридли Скотта, который возродил из пепла забвения жанр «пеплум».

Сюжетом лента обязана «Кентерберийским рассказам» Чосера, между прочим, участника описываемых им событий. Однако осовремененность в «Истории рыцаря» легенд о рыцарях выражается лишь в музыке фильма, а также заметно нехарактерное для того времени раскованное поведение героев. Однако фильму это сыграло на руку, мировой прокат «Истории рыцаря» собрал сумму в $65 млн., что в два раза превышает изначальный бюджет фильма.

Постановщику можно поставить в упрек то, что он не решился довериться стилю переосмысливания древних поединков в доспехах, ритмической легкости в фильме все же не хватает. А в некоторых моментах (в ретроспекции голодного детства главного героя, который решил назвать себя рыцарем, и его встречи с отцом после того, как они не виделись двенадцать лет) действие помимо провисания еще и излишне пафосно.

То, что персонаж выказывает желание любыми средствами и путями добиться практически невыполнимой мечты, приводит к мысли о том, что этот историко-приключенческий фильм становится просто очередной заурядной картиной, созданной для того, чтобы призвать американскую молодежь проникнуться духом человека, вылезшего из грязи и прорвавшимся к выполнению своей «мечты холопа».

 

 
Дата публикации: 31 августа 2015   |

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 






Все права защищены. Copyright © 2010-2014 Статьи
www.akonstantinov.net - Официальный сайт Александра Константинова